Сладкий десерт "Оливье" с маскарпоне
irushka78
08 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Смотрите мой пост "Все на карнавал!!!!"
Ингредиенты

200 г рикотты (протёртого творога)
200 г маскарпоне
200 мл сливок (35%)
80 г цукатов ассорти
50 г грецких орехов
80 г ванильной сахарной пудры
цедра 1 лимона и 1 апельсина
10 г желатина в пластинках

ШАГ 1/9

Грецкие орехи мелко нарезать.

ШАГ 2/9

Рикотту откинуть на ситечко на 30 минут.Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

ШАГ 3/9

Подогреть 50 мл сливок.Желатин отжать и добавить к сливкам,перемешать до растворения желатина.

ШАГ 4/9

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой

ШАГ 5/9

Рикотту соединить с маскарпоне,апельсиновой и лимонной цедрой,перемешать до получения однородной массы.

ШАГ 6/9

Ввести желатин,орехи, цукаты и хорошо перемешать.

ШАГ 7/9

Постепенно ввести сливки и аккуратно перемешать.

ШАГ 8/9

Поместить полученную массу в прямоугольную форму с пергаментом,накрыть плёнкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита:)