Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "малиново-вишневый трюфель"

Торт "малиново-вишневый трюфель"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно:

Бисквит:
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
******************

Сироп для пропитки:

50 г воды
50 г сахара
100 г сок вишневый, домашний
50 мл малинового ликера
******************
Малиново-вишневый ганаш:

100 г малины
50 г вишни
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
*******************
Малиновый мармелад:

200 г малины
100 г вишни
150 г сахара
5 г агар-агара
********************
Шоколадная глазурь:

100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (38%)
25 г глюкозы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Бисквит: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности. Сироп для пропитки: Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
шаг 2/4
Малиново-вишневый ганаш: Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
шаг 3/4
Малиновый мармелад: Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания. Шоколадная глазурь: Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
шаг 4/4
Сборка: Первый корж пропитать сиропом, выложить часть крема-ганаша. Положить второй корж,пропитать и на него я нанесла тонкий слой ганаша,а сверху слой мармелада,накрыть третьим коржом.Снова пропитка ,ганаш и так же с 4-м коржом.Обмазать кремом торт охладить. Облить торт охлажденной шоколадной глазурью. Украсить. Убрать в холодильник.
Комментарии — 30
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Фантастический торт!👌👌👌 Малиново-вишнёвый ганаш...сказка простоheartheartheart

Дана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Таня!!Торт действительно чудесный-вишня и малина -это что то в сочетании с шоколадом!!!!

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дана,

Оооо, не сомневаюсь!😀

Дана
11 лет назад
Elena F.
11 лет назад

обалденный.....тортик!!!!👌👌👌👌👌

Дана
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо))👍старалась для торжества!😱

Лана
11 лет назад

Ох, какая шоколадная красота👌👌Глазурь замечательнаяheart

Дана
11 лет назад
Лана,

Спасибо Лана!! heart

Надежда
11 лет назад

Очень вкусный и красивый торт!Разрез великолепный!👌👌👌heartflower

Дана
11 лет назад
Надежда,

Спасибо Старалась)flower

Ева
11 лет назад

ох, какой разрезик!👌

Дана
11 лет назад
Ева,

Да,уж,спасибо!!heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"