

100 г сливочного масла
|
Продукты...
Масло растопить...
Растворить в масле сахар (я брала 50 г ,т. к. крем в них будет очень сладкий).
Отделяем желток от белка.
И отправляем в подостывшее масло.
Перемешиваем!
Миндальную муку получаем из миндальных лепестков (сразу беру на базе 1 кг и надолго хватает) через кофемолку в два приёма.
Высыпаем к маслу миндальную муку.
Перемешаем и всыпаем пшеничную муку по частям.
Главное - не переборщить с мукой.
Получаем рассыпчатую крошку.
Ледяную воду добавляем по необходимости,если совсем крошка не складывается в ком. Вливаем по ложке, мне хватило две.
Вот теперь ком из теста отлично собрался!
Силиконовые формочки я для удобства вложила в общую форму.
Разминаем песочное тесто по формочке плотно.
Заполняем, к примеру, фасолькой, чтобы не деформировалось тесто.
Выпекаются 15-17 минут при 190*
Вот такие смешные донышки у них получаются))
В остальное тесто я решила добавить какао для придания корзиночкам шоколадности.
Из-за какао мне пришлось плеснуть ещё чуть воды, полложки.
Разминаем новое тесто в освободившиеся формочки.
Насыпаем ту же фасоль.Ничего с ней не будет,можно смело использовать в готовке и даже вкуснее получится! Выпекаем так же.
Вот готовые тёмные корзиночки.
Варим крем "Рафаэлло" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/51117-krem-rafaello)
Заполняем нашим вкуснейшим кремом белые корзиночки...
И шоколадные тоже!
Для украшения мандаринчик очищаем от плёночек.
Для контраста очистила ещё дольки грейпфрута (я его очень люблю и ем круглый год без сахара!).
Ну и изюмчик тоже не помешал для точки!
Украшаем в стиле летнего пикничка))
Храним в холодильнике,если останется что-то на тарелке!