Миндальные корзиночки, полные шоколадного крема
Т
08 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
11 персон
Согласна, корзиночками никого не удивишь... Но здесь не просто песочное тесто, а с миндалем, да и с цветом я поиграла: половину сделала шоколадные, с какао!С наполнением из белого нежнейшего крема "Рафаэлло"(http://www.edimdoma.ru/retsepty/51117-krem-rafaello) хрустящие тонкие корзиночки очень романтично будут смотреться на столе в День Св. Валентина! В средних формочках для маффинов у меня вышло 11 шт., а в мини-формочках, конечно, будет больше...
Ингредиенты

100 г сливочного масла
50 г миндальной муки
180 г обычной муки
50-75 г сахара
1 желток
1 ч.л. какао
1-2 ст.л. воды
фасоль для груза
фрукты для украшения

ШАГ 1/31

Продукты...

ШАГ 2/31

Масло растопить...

ШАГ 3/31

Растворить в масле сахар (я брала 50 г ,т. к. крем в них будет очень сладкий).

ШАГ 4/31

Отделяем желток от белка.

ШАГ 5/31

И отправляем в подостывшее масло.

ШАГ 6/31

Перемешиваем!

ШАГ 7/31

Миндальную муку получаем из миндальных лепестков (сразу беру на базе 1 кг и надолго хватает) через кофемолку в два приёма.

ШАГ 8/31

Высыпаем к маслу миндальную муку.

ШАГ 9/31

Перемешаем и всыпаем пшеничную муку по частям.

ШАГ 10/31

Главное - не переборщить с мукой.

ШАГ 11/31

Получаем рассыпчатую крошку.

ШАГ 12/31

Ледяную воду добавляем по необходимости,если совсем крошка не складывается в ком. Вливаем по ложке, мне хватило две.

ШАГ 13/31

Вот теперь ком из теста отлично собрался!

ШАГ 14/31

Силиконовые формочки я для удобства вложила в общую форму.

ШАГ 15/31

Разминаем песочное тесто по формочке плотно.

ШАГ 16/31

Заполняем, к примеру, фасолькой, чтобы не деформировалось тесто.

ШАГ 17/31

Выпекаются 15-17 минут при 190*

ШАГ 18/31

Вот такие смешные донышки у них получаются))

ШАГ 19/31

В остальное тесто я решила добавить какао для придания корзиночкам шоколадности.

ШАГ 20/31

Из-за какао мне пришлось плеснуть ещё чуть воды, полложки.

ШАГ 21/31

Разминаем новое тесто в освободившиеся формочки.

ШАГ 22/31

Насыпаем ту же фасоль.Ничего с ней не будет,можно смело использовать в готовке и даже вкуснее получится! Выпекаем так же.

ШАГ 23/31

Вот готовые тёмные корзиночки.

ШАГ 24/31

Варим крем "Рафаэлло" (http://www.edimdoma.ru/retsepty/51117-krem-rafaello)

ШАГ 25/31

Заполняем нашим вкуснейшим кремом белые корзиночки...

ШАГ 26/31

И шоколадные тоже!

ШАГ 27/31

Для украшения мандаринчик очищаем от плёночек.

ШАГ 28/31

Для контраста очистила ещё дольки грейпфрута (я его очень люблю и ем круглый год без сахара!).

ШАГ 29/31

Ну и изюмчик тоже не помешал для точки!

ШАГ 30/31

Украшаем в стиле летнего пикничка))

ШАГ 31/31

Храним в холодильнике,если останется что-то на тарелке!