сочная пастрома из индюшиной грудки
не диетичная
09 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
да..да не удивляемся.. из самого диетичного мяса можно приготовить сочное и очень вкусное блюдо .. быстро, доступно и просто. На одном кулинарном сайте нашла этот рецепт, теперь он частый гость в нашем меню, особенно удобно,когда готовишь праздничный стол.. с вечера нарезаем салаты и заодно ставим пастраму, до утра дойдёт и будет шикарная мясная нарезка, не возбраняется готовить из куриной грудки:)
Ингредиенты

идюшачья грудинка 1 кг
Чеснок - 5-6 долек
смесь для натирания
Сладкая красная паприка - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Смесь разных молотых перцев - черный, белый, розовый 1-2 ч.л.
Растительное масло - 1-3 ст.л.
рассол
1 столовая ложка соли
1 стакан воды

ШАГ 1/3

замачиваем грудку в соленном растворе на 2 часа

ШАГ 2/3

затем вынимаем промакиваем бумажной салфеткой, натираем смесью и шпигуем чесноком

ШАГ 3/3

ставим в хорошо разогретую духовку на 250гр. на 15-20мин.(я ставлю на 20,но если духовка зверь 15 мин.достаточно),выключаем,ни в коем случае духовку не открываем..как миниум 2 часа,а лучше отавить на ночь. приятного апетита!!