Мука - 1,5 стак
Вода - 1 стак
Масло растительное (для теста) - 2 ст .л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 г
мед - 2 ст. л.
Масло растительное - для обжарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Соединяем растительное масло с водой, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем крутое тесто.
шаг 2/5
Раскатываем тесто,
шаг 3/5
нарезаем его полосками,
шаг 4/5
затем полоски нарезаем под углом на равные части,в центре делаем надрезы и формируем хворост.
шаг 5/5
Хворост обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла, после этого складываем хворост в миску.Топим сливочное масло, в него добавляем мед, хорошо перемешиваем, а затем поливаем этим сиропом хворост.
Вот и все. Приятного аппетита!
Всегда думала, что у "Едим дома" самые вкусные и проверенные рецепты... Но нет, с этим рецептом явно что-то не так!
Если добавить 1,5 стакана муки, то тесто получается ооочень жидкое, если добавить больше, чтоб тесто можно было раскатать в пласт (как показано было на фото), то готовый хворост действительно на ощуп как деревяшка - совсем не жуется, твёрдый как гранит...
когда я была маленькая, мама часто делала хворост. она складывала его в большую миску. а мне нравилось брать по одной штучке эти нежные хрустяшки, откусывать и запивать молоком. ностальгия...современные мамы редко готовят малышам такую роскошь, ограничиваясь МИШКАМИ БАРНИ И ЧОКО-ПАЯМИ (уж поверьте на слово, работаю в детском саду, дети рассказывают, что готовит мама). мне кажется, что многие из ни лишены этой радости извозиться в муке, стянуть со стола и съесть кусочек сырого теста, закручивать кусочки теста в красивые "хворостинки"....ностальгия...
здравствуйте,у вас какой-то неправильный и странный рецепт,хворост выглядит очень красиво,но в одном стакане воды полтора стакана муки растворяются без следа ,и тесто получается жиже кефира,я добавила уже 5 стаканов муки и оно все еще мягкое и тянется,и ничего не получается ,исправьте его или в чем причина такого результата может быть?или удалить рецепт,так как он вводит в заблуждение и только продукты перевела
Всегда думала, что у "Едим дома" самые вкусные и проверенные рецепты... Но нет, с этим рецептом явно что-то не так!
Если добавить 1,5 стакана муки, то тесто получается ооочень жидкое, если добавить больше, чтоб тесто можно было раскатать в пласт (как показано было на фото), то готовый хворост действительно на ощуп как деревяшка - совсем не жуется, твёрдый как гранит...
Замечательный хворост, моя дорогая!!!heartheartheart
когда я была маленькая, мама часто делала хворост. она складывала его в большую миску. а мне нравилось брать по одной штучке эти нежные хрустяшки, откусывать и запивать молоком. ностальгия...современные мамы редко готовят малышам такую роскошь, ограничиваясь МИШКАМИ БАРНИ И ЧОКО-ПАЯМИ (уж поверьте на слово, работаю в детском саду, дети рассказывают, что готовит мама). мне кажется, что многие из ни лишены этой радости извозиться в муке, стянуть со стола и съесть кусочек сырого теста, закручивать кусочки теста в красивые "хворостинки"....ностальгия...
здравствуйте,у вас какой-то неправильный и странный рецепт,хворост выглядит очень красиво,но в одном стакане воды полтора стакана муки растворяются без следа ,и тесто получается жиже кефира,я добавила уже 5 стаканов муки и оно все еще мягкое и тянется,и ничего не получается ,исправьте его или в чем причина такого результата может быть?или удалить рецепт,так как он вводит в заблуждение и только продукты перевела