

Для основы:
Для орехового штрейзеля:
|
В миске залить хлопья кипятком и отставить в сторону. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, каждый раз очень хорошо взбивая. В масляную смесь всыпать пряности и добавить овсянку (к тому времени она уже впитает всю жидкость). Хорошо перемешать. Отдельно смешать сухие составляющие и добавить их к овсяно-масляной смеси. Туда же добавить натёртое на тёрке яблоко и сухофрукты. Перемешать все с помощью лопатки.
Духовку разогреть до 190С. Приготовить штрейзель. Для этого смешать все сухие составляющие и перетереть их с холодным маслом в крошку. Я орешки и семечки измельчила чуть в блендере. Форму для выпечки застелить бумагой. Выложить овсяное тесто, разровнять и посыпать сначала кокосовой стружкой и штрейзелем. Поставить пирог в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Деревянная шпажка должна выходить из теста сухой.
Готовому пирогу дать постоять в форме, а затем полностью остудить на решетке.