Удивительно вкусный хлеб! Запах - невероятный, с гречневвм оттенком. На вкус немного сладковатый, а мякиш влажноватый и пористый. Все в нем сбалансировано ни прибавить, ни убавить!
Любителям домашнего хлеба - рекомендую!!
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г ржаной закваски 100% влажности (100 г ц/з ржаной муки + 100 г воды)
250 г воды
180 г пшеничной муки в/с
180 г ржаной муки
100 г гречневой муки
1,5 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
просеять муку
шаг 2/7
добавить воду,соль.сахар,перемешать
шаг 3/7
отвесить закваску
шаг 4/7
Тесто с ржаной и гречневой мукой липкое, поэтому я решила замешивать тесто в хлебопечке..Установила замес 10 минут на программе "Кекс" важно чтобы замес начинался, без предварительного подогрева.
шаг 5/7
Расстойка в теплом месте - 3 часа
шаг 6/7
Переложила теперь тесто в форму и еще на 30 мин оставила в тепле. Затем отправим хлебушек в духовку где-то на 1 час.
А на час при какой температуре? Спасибо
Пеку при 180-200, но лучше ориентирован на свою духовку
Вот это хлебушек!!! Восторг.👍👌👍heartflowerheartflowerheartflower
Вета спасибо! именно с восторгом мы его и умяли!👍👍
Еще один хлеб в мою копилку. Благодарю! flowerflowerflower
готовьте на здоровье!
Мы пока овсяным наслаждаемся. А сейчас поставлю закваску и к выходным испеку и гречневый.👌
Ярославочка, какой необычный хлеь у тебя сегодня, очень аппетитный!!!👌👌👌
ну Очень вкусный!!👍👍
хороший хлебушек😀
а вкусный!!!😱