Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек

Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек

Рецепт на:
1 персону
Описание
Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой. Можно просто сформировать плюшки разных форм. Если захочется, то можно просто посыпать кунжутом, или маком, или сахаром… В общем, здесь уже простор для фантазии. Самое главное дело – тесто. Чтобы выпечка была воздушной, нужно, чтобы сформированные изделия перед выпечкой хорошо расстоялись и поднялись. На следующий день булочки можно положить на 30 секунд в микроволновку, и в результате они будут как свежевыпеченные. Этим волшебным рецептом поделилась Кристина oblachko с форума “У Самовара”, я, попробовав испечь плюшки на этом тесте, решила поделиться и с вами, дорогие читатели и посетители моего блога. У кого возникнет желание, сделайте обязательно, вашим родным очень понравится выпечка на этом “волшебном” тесте.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 мл сливок
200 мл молока
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния, вылить в чашку миксера. Добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать и оставить на 10-15 минут для того, чтобы активировались дрожжи (образовалась шапочка пузыристая).
шаг 2/22
Взбить отдельно яйца, добавить к дрожжевой смеси.
шаг 3/22
Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
шаг 4/22
Как только получится чуть липнущее тесто, перестать добавлять муку. Добавить растительное масло и месить еще 15 минут. Получившееся тесто переложить в другую большую и глубокую чашку (емкость), накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час). Тесто очень хорошо поднимается.
шаг 5/22
Подошедшее тесто опустить, немного помять, снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода. Поверхность стола присыпать мукой, выложить на неё подошедшее тесто, вымесить слегка и сформовать изделия из теста по своему вкусу.
шаг 6/22
Подготовленные изделия выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком или кунжутом или просто сахаром, а можно и с сахаром и корицей.
шаг 7/22
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов джуховке 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить.
шаг 8/22
Булочка “Лебедь”
шаг 9/22
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Сложить этот круг пополам.
шаг 10/22
По линии сгиба на расстоянии от сгиба 3 мм ножницами отрезать тонкую полосочку, не дорезая до конца. Это будет шея с головой. Сделать по низу полукругов небольшие надрезы.
шаг 11/22
Булочка «Грибок»
шаг 12/22
Из кусочка теста сформировать шарик и раскатать в форме круга. Разрезать круг на 3 части: 1 треугольник по центру и 2 полкруга.
шаг 13/22
Положить на пергамент треугольник, на него сверху один полукруг — шляпку, на нижнем полукруге сделать надрезы, положить на основание грибка и немного раздвинуть — это будет травка.
шаг 14/22
«Плюшки с джемом»
шаг 15/22
Круглая открытая: Раскатать небольшой круг, посередине вырезать круг поменьше — это будет основание.
шаг 16/22
Круглую полоску сложить восьмеркой, азатем пополам и уложить сверху на основание.
шаг 17/22
...
шаг 18/22
Заполнить внутри джемом.
шаг 19/22
Еще один вариант с джемом. Сделать надрезы крест на крест, в середину положить джем и закрыть тоже крест на крест, протянув в разрезы противоположные края.
шаг 20/22
...
шаг 21/22
...
шаг 22/22
Продолжение следует здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/51231-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek-2
Комментарии — 32
Ludmila
7 лет назад

Красно дякую за рецепт!!!! Вперше спробувала дріжджове тісто - все зрозуміло. Тісто дійсно дуже ніжне!!! й головне, що з першого разу все вийшло так, як треба. Дуже боялася, що не підніметься або буде гливке. Але все смачно й солоденько!!!!

Надежда
11 лет назад

Какая красивая и вкусная выпечка,Вика!👌👌👌heartflowerТы поменяла имидж и я тебя узнала только после того,как заглянула в твои рецептыpooh_lolpooh_lol

Вика
11 лет назад
Надежда,

Спасибо😀Я так и поняла, что Вы меня не узнали, когда на комментарий к бедрышкам ответили😱Захотелось изменений😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
11 лет назад
Вика,

👌👌👌heartflower

Nina
11 лет назад

Spasibo za recept i MK👌👌flowerflowerflowerflower

Вика
11 лет назад
Nina,

На здоровьеflower

Т
11 лет назад

Отличная работа проделана👌 и булочки сливочные-супер!😀heart

Вика
11 лет назад
Т,

спасибо👍

Sенечка
11 лет назад

Сколько всяких вариантов булочек)) Класс!!!!

Вика
11 лет назад
Sенечка,

👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"