Рецепт
Главная»Рецепты»Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек-2
Сдобное тесто на сливках и МК по формированию булочек и плюшек-2
Описание
Начало здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/51230-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek
Ингредиенты
Ингредиенты
500 мл сливок
200 мл молока
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
5-6 ст. муки
Рецепт теста по ссылке http://www.edimdoma.ru/retsepty/51230-sdobnoe-testo-na-slivkah-i-mk-po-formirovaniyu-bulochek-i-plyushek
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/25
Булочка «Тюльпан»
шаг 2/25
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать два сквозных продольных разреза, не дорезая до середины 1-2 см.
шаг 3/25
Получившиеся полоски с одного бока соединить, чтобы получилась петля.
шаг 4/25
Другие два конца развернуть срезом вверх и положить краем под получившуюся петлю.
шаг 5/25
Булочка «Хризантема»
шаг 6/25
Скатать из шарика теста длинный жгутик и свернуть его улиткой.
шаг 8/25
Ножницами сделать надрезы по всей «улитке». При желании посыпать сахаром.
шаг 10/25
Плюшки «Выкрутка», «Бабочка», «Гребешок»
шаг 11/25
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. В рулетике сделать сквозной разрез от одного края до другого, не разрезая до конца 2 см.
шаг 12/25
Получившееся отверстие немного раздвинуть.
шаг 13/25
Протянуть через отверстие один конец
шаг 14/25
Плюшка «Бабочка»
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета подогнуть края к ценрту, чтобы они соединились посередине рулета.
шаг 15/25
С двух концов сделать надрезы, не разрезая до конца.
шаг 16/25
Заготовку по разрезам развернуть слоя вверх.
шаг 17/25
Плюшка «Гребешок»
Раскатать из теста прямоугольник (по желанию смазать маслом и посыпать сахаром и корицей). Скатать рулетиком. У рулета сделать по всей длине надрезы, не дорезая до конца противоположной стороны.
шаг 18/25
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона оказалась внизу. По очереди отгибать зубчики в разные стороны, чтобы они чередовались.
шаг 20/25
Раскатать небольшой круг, смазать его маслом, посыпать сахаром и корицей и свернуть рулетом. Сложить рулет пополам и у конца, где соединятся два противоположных окончания, немного прижать их рукой.
шаг 22/25
С другой стороны сделать надрез, не доходя до основания 2-3 см.
шаг 23/25
Разрезанные части вывернуть наружу, как бы раскрывая.
шаг 25/25
Ну вот вроде бы все!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красота👌 и не мерянное поле для деятельности, столько хороших идей!!!
спасибо!pooh_lol
Сердцаheart очень актуальны в ближайшее время!pooh_lol
это уж точно, хотя смотря для когоpooh_lolpooh_lolpooh_lolя свое только родителям и сыну могу отдатьpooh_lol
😀😀heartheart
Вика, спасибо за столько интересных вариантов формовки!👌👍flower
спасибо и Вамflower
Вика, спасибо большое, что поделились с нами интересными идеями!!👌heartflowerflowerflower
На здоровьеflower
Красотаааааа!!!!!! Спасибки за МК!!!!!! 😀👌heartflowerflowerflowerflower
на здоровье!😀