САЛАТ "ЛЕГКАЯ ПОХОДКА"
солоха
09 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Идею салата я взяла у Аллы Будницкой, но заменила корневой сельдерей на стеблевой, а китайскую грушу на конференцию. Салат действительно очень легкий, нежный и сочный. Специально "послепраздничный".
Ингредиенты

2 стебля сельдерея
1 груша сочная, но плотная
1 маленькая красная луковица (по желанию)
1 ч. л. лимонного сока
100-150 гр полутвердого сыра
10-15 оливок
100-150 г натурального йогурта
соль
белый перец

ШАГ 1/2

сыр, грушу и сельдерей нарезать кубиками, грушу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнела. луковку режем колечками. все смешиваем, солим, перчим. я умышленно использую тут белый перец, его совсем не видно, а вкус ощущается

ШАГ 2/2

перемешиваем все. заправляем йогуртом. сверху оливки. для цвета и вкуса. если вас смущает бледный вид, посыпьте зарнышками граната. для любимого мужа можно добавить в салат ветчину, а заправить сметаной или майонезом. посмотрите на мою фотографию. разве я похожа на жертву диет? но салатик этот просто обожаю. и именно с йогуртом и без всяких МЯС-КОЛБАС, потому что вкусно.