Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог "Марина"

Яблочный пирог "Марина"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Похожий пирог пекла Марина Цветаева вместе с сестрой Анастасией, когда приходили гости. Я его пеку не в первый раз, потому что он любим в нашей семье. Нежная заливка окутывает начинку одеялом, оставляя приятное послевкусие тающих во рту яблок. В рецептуру внесла кое-какие изменения: уксус с содой стал разрыхлителем, в заливке появилась ванилин, сверху пирог покрыла ягодным соком, украсила ягодами. Антоновку можете заменить на любой другой кислый сорт яблок. Резать пирог рекомендуется после полного остывания, как все пироги с фруктовой начинкой. Если пирог у вас «достоится» до следующего дня, он станет еще лучше, «отдохнув» в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоки сорта Антоновка - 1 кг
Мука пшеничная - 2 стакана
Сметана (жирная, густая) - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150
Сахар 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Клюква – 70 г
Смородина – 60 г
Ежевика – 60 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сливочное масло комнатной температуры натереть на терке.
шаг 2/11
Смешать масло с 1,5 стаканами муки. Влить в тесто полстакана сметаны и хорошо перемешайте. В конце добавить разрыхлитель.
шаг 3/11
Перемешать и немного помесить тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам.
шаг 4/11
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки, похожие на лепестки . Чем тоньше, тем нежнее получится пирог.
шаг 5/11
В отдельной посуде смешать 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки, слегка взбить.
шаг 6/11
Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Добавить ванилин.
шаг 7/11
Положить на дно формы бумагу для выпекания (или на дно смазанной маслом формы насыпать тонкий слой манки) .
шаг 8/11
Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Сверху разложить яблочные лепестки. Залить форму с тестом и яблоками кремом.
шаг 9/11
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму и выпекать минут 50. Вынуть пирог из духовки.
шаг 10/11
Протереть смесь ягод на пирог через сито. Украсить оттаявшими после заморозки ягодами.
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Комментарии — 41
Irina Taran
7 лет назад

Как выпекать в мультиварке этот пирог? За 50 мин белый и кажется не пропекся. допекаю ещё...

Мальва
7 лет назад
Irina Taran,

Я выпекаю пирог в духовке, надеюсь, что у вас все получилось))🌷

Виктория
11 лет назад

Очень вкусный пирог👌👌😘😘😘

Мальва
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, Торюшка, чо зашли на чай с пирожкомflowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Мальва,

а че мы на вы?мне всего 26 pooh_lol

Мальва
11 лет назад
Виктория,

Давай на ты, а то я действительно путаюсь, с кем на вы, с кем на ты, я немного старшеflowerflowerflower

Виктория
11 лет назад
Мальва,

ну ты ко мне на ты, а я тогда на выpooh_lol😘

Софья79
11 лет назад

Леночка, заглянула с утра пораньше, отдать голос, а тут такая радость яблочная, представляю этот душистый запах яблок, как жалко, что у нас антоновских яблок не продается, придется заменять!!! Конечно, голосую!!!flowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
Софья79,

Соня, благодарна, что зашла и за голос, конечноflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

Замечательный рецепт и начинка мне очень нравится! 👌flower

Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

flowerflowerflowerТвои яблочные рецепты очень интересны. С яблоками вообще работать приятноflowerflowerflower

ВикторияS
11 лет назад

Очень красивый яркий и, несомненно, вкусный и ароматный пирог!!!👌heartflowerflowerflower

Мальва
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо Вика, что заглянули.flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"