Пицца для друзей
Lesya
10 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Пицца получается с замечательным тонким тестом, которое готовится очень легко. Рецепт теста я искала долго, пробовала разные варианты, но это всегда получается best of the best :)) Набор продуктов, которыми вы будете начинять пиццу, можно подбирать по своему вкусу. Я выбрала стандартные - колбаса-сыр и т.д. Кстати, я покупаю сыр и колбасу уже нарезанными, это очень экономит время, если должны прийти друзья - просто за минуту все выкладывается на тесто, и в духовку!
Ингредиенты

Для теста на одну пиццу:
150 г муки (=1 большой стакан; =16 ст.л. без горки)
90 мл. теплой воды (чуть меньше половины граненого стакана)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли

Для начинки:
2-3 ст.л. любого кетчупа или томатного соуса (не пасты)
200 г колбасы
400 г твердого сыра
2 помидора
1 сладкий перец
пол баночки оливок

ШАГ 1/8

С таким набором продуктов я готовлю 1 очень вкусную пиццу.

ШАГ 2/8

Муку просеять, добавить соль, дрожжи, перемешать. Добавить оливковое масло, теплую воду, замесить тесто.

ШАГ 3/8

Миску смазать оливковым маслом и положить в него тесто (я кладу тесто, чтобы оно обмокнулось маслом и сразу переворачиваю на другую сторону, чтобы оно покрылось маслом с обеих сторон).

ШАГ 4/8

Накрыть полотенцем, смоченным теплой водой, и убрать в теплое тихое место на 30 мин., чтобы тесто поднялось.

ШАГ 5/8

Тесто увеличилось в объеме, теперь можно его раскатать. Стол надо присыпать мукой. Раскатываем тонкое тесто. На противень выкладываем лист бумаги для выпечки, смазываем растительным маслом. Перекладываем тесто на противень.

ШАГ 6/8

Нарезаем перец кольцами, помидоры кружочками, оливки я разрезаю пополам.

ШАГ 7/8

Тесто смазать кетчупом тонким слоем. Выложить на тесто колбасу, затем сыр, затем помидоры, перец, и оливки.

ШАГ 8/8

Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. И все, пицца готова! Приятного аппетита! :)