3 граната среднего размера
|
Гранаты вымыть и подготовиться к самому ответственному этапу приготовления желе - получение гранатового сока. Насколько полезны и уникальны эти удивительные красивые рубиновые плоды "с короной" прекрасно рассказала в своём посте Elena (Azdora) (за что ей ещё раз огромное спасибо!!). http://www.edimdoma.ru/posts/3248
Её же советом как лучше, с минимальными потерями, отделить ягоды воспользовалась и я. Для этого необходимо нарезать гранат на дольки и отшелушивать ягоды в миске с холодной водой (при такой процедуре все ненужные нам шкурки всплывают, а ягоды остаются на дне). Такой процесс очистки занимает гораздо меньше времени, к тому же и вы, и ваша кухня останутся чистыми!
Отжимала я сок с помощью измельчителя. Если у вас есть соковыжималка - это ещё лучше!
Затем с помощью ситечка необходимо процедить полученный сок.
У меня получилось аж.. 500 мл прекрасного свежего и ароматного сока!!!
Желатин развести в теплой кипяченой воде.
Когда он набухнет, выложить половину в ёмкость с молоком, добавить 30 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Аккуратно перелить молочную смесь в форму "Сердце" и поставить в холодильник на 40 мин.
Оставшийся желатин переложить в ёмкость с гранатовым соком, добавить второю часть сахарной пудры, перемешать и налить поверх уже застывшего молочного желе. Поставить в холодильник на 45-50 мин.
Когда желе застынет, вынуть форму из холодильника. Перевернуть ее на блюдо и аккуратно снять с застывшего желе. По желанию украсить тертым шоколадом. Романтический десерт - Гранатовое желе "Сердце" для вас и вашего любимого готово! Любите и будьте любимыми!