Рецепт
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто фило
Яблоки 3 шт
Изюм 80 г
Сливочное масло 50 г
Корица
Бисквитное печенье 100 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 20 г
Для варенья:
Ягодный микс (свежий или замороженный) 400 г
Сахар 250 г
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).
шаг 2/9
Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.
шаг 3/9
Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.
шаг 4/9
Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста.Повторяем эту процедуру со всем листами теста(должно получиться около 15 слоев).
шаг 5/9
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.
шаг 6/9
Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.
шаг 7/9
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин.
шаг 8/9
Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
шаг 9/9
Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Верочка,какой смак,штрудель прям кричит,сьешь меня😀flowerflowerflower
Спасибо, солнышко😱😘flowerflower
Очень люблю штрудель именно из теста фило!!! pooh_lol pooh_lol
Я тоже😱 Такой пушистый получается и легкий👌
Вера, у вас и рецепты и фото супер!👌
Спасибо большое👍flowerflower
Вера люблю все австрийскоеpooh_lolpooh_lol👌
👍flower
С фило так необычно получается!flowerflower