Этот рецепт просто палочка-выручалочка, особенно когда надо сделать быстро и много. И главное - успейте попробовать, а то с чаем они тают очень быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
50г сырых дрожжей (можно немного меньше, если дрожжи свежие, примерно 30 г)
1 стакан воды
1 пачка маргарина (180-250 г) или сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль
ванилин (по желанию)
мука
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Дрожжи разводим в воде,можно дать им "загулять" немного, Добавляем растопленный маргарин,сахар,соль,пряности,замешиваем не очень крутое тесто,чтоб от рук отставало и на пол-часа в холодильник.Я иногда оставляю на 15 мин на столе,(когда нужно по-быстрей),пока готовлю противень
шаг 2/4
Делим тесто на 4 части,каждую раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей
шаг 3/4
Каждую часть скатываем в рогалик от края к центру.Можно положить начинку(немного мармелада или сыра),но я чаще посыпаю круг сахаром.