Смородиновый мусс
Юлия
11 февраля 2013
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т.д.
Ингредиенты

150 г смородины
160 г сахара
50 г манной крупы
600 мл (+ 250 мл) воды

ШАГ 1/10

Смородину измельчить вилкой или пестиком.

ШАГ 2/10

Добавить 250 мл холодной воды.

ШАГ 3/10

Процедить. Сок убрать в холодильник.

ШАГ 4/10

Ягод залить 600 мл холодной воды.

ШАГ 5/10

Снова процедить. Ягоды выбросить.

ШАГ 6/10

Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.

ШАГ 7/10

Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.

ШАГ 8/10

Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.

ШАГ 9/10

Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!