
Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
150 г смородины
|
Смородину измельчить вилкой или пестиком.
Добавить 250 мл холодной воды.
Процедить. Сок убрать в холодильник.
Ягод залить 600 мл холодной воды.
Снова процедить. Ягоды выбросить.
Компот вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и постепенно всыпать манку. Поварить 20 мин. и в конце всыпать сахар. Перемешать и снять с огня.
Сваренную манку взбить в течении 10 мин. на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличиться в объеме.
Лучше всего будет, если эту массу сразу после закипания поставить в миску с холодной водой и льдом, как показано на фото. И взбить, не доставая из воды.
Разлить массу по формочкам. И убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!