Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб на сыворотке

Хлеб на сыворотке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Варила я сыр. у меня осталась сыворотка... ну не выливать же ее. Вот и испекла хлеб. Правда пока сидела в инете... он у меня немножко подгорел..... Но как говорила прабабушка... черная корочка хорошо... брови чернее будут..

Ингредиенты

Ингредиенты

сыворотка 500 мл.
мука 750 г
дрожжи 1.5 ч.л.
соль 1.5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
чаман 0.5 ч.л.
сметана 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Я готовила тесто в термомиксе. режим колосок 7 мин. Потом подошло. вынула. переложила в формы. у меня получилось 2 булки. Подождала мин 15 что б подошло. Выпекала в духовке мин 35-40 при тем 220 гр. Если термомикса нет, то замесите тесто как обычно. 2 раза обмять и в формы.
Комментарии — 5
Т
11 лет назад

Настоящий"кирпичик"!👌😀

Василиса
11 лет назад
Т,

зажаристый получилсяи😀

Т
11 лет назад
Василиса,

Мы как раз такое любимpooh_lol,а бледное выглядит непропечёным😋...

Василиса
11 лет назад
Т,

а моим любого цвета... лишь бы хрустело😀

Т
11 лет назад
Василиса,

👌😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"