Биточки с грибным соусом
Лана
11 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень простое и быстрое блюдо. Рецепт позаимствовала у Наташи Имшенецкой. Только соус приготовила по-своему. Из этого количества продуктов у меня получилось 11 биточков.
Ингредиенты

Фарш смешанный (курица и говядина) - 500 г
лук - 1 шт.
рис - 100 г
перец, соль, хмели-сунели
________
соус:
грибы - 150 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 1 дес. ложка
соль, перец, сахар по вкусу
бульон или вода - 400 мл

ШАГ 1/7

Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом, луком. Посолить и добавить специи.

ШАГ 2/7

Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.

ШАГ 3/7

Готовые биточки выложить отдельно и приготовить подливу.

ШАГ 4/7

Грибы очистить и нарезать на четвертинки.

ШАГ 5/7

Лук и морковь мелко нарезать.

ШАГ 6/7

Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.

ШАГ 7/7

Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.