Предлагаю свой вариант оформления румяной сочной курочки. Полоски в тельняшке могут быть любые: из соусов, гарнира, фруктов, овощей и трав, как подскажет ваша фантазия.
Ингредиенты
Ингредиенты
Курица – 1 кг 800 г
Яблоки – 1 шт.
Орехи грецкие – 25 г
Чеснок - 4 зубчика
Соус Цезарь – 30 г
Рис круглый – ½ стакана
Мед – 80 г
Черника – 60 г
Зелень петрушки – 1 веточка
Соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Курицу посолить, поперчить, обмазать 2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
шаг 2/9
Яблоко помыть, срезать крышечку, из основной части вынуть частично мякоть, семечки.
2 зубчика чеснока, соль, измельченную петрушку размять в ступке.
Наполнить этой смесью яблоко, закрыть крышечкой.
шаг 3/9
Положить яблоко в курицу.
шаг 4/9
Скрепить курицу зубочистками.
шаг 5/9
Сварить рис в подсоленной воде и разделить его на 2 равные части, в одну из них добавить чернику.
шаг 6/9
В обе части риса добавить половину порции меда. В белый рис -добавить соус Цезарь.
шаг 7/9
Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1ч.10 мин при температуре 200 градусов ( время зависит от размера курицы).
Вынуть курицу из духовки, развернуть фольгу, обмазать оставшимся медом и поставить в духовку на 15-20 минут, периодически поливая выделившимся соком. Вынуть курицу из духовки, вынуть зубочистки.
шаг 8/9
Оформить курочку чередующимися полосками из гарнира.
Отличная идея))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
красота голосую👌
Ирина, спасибо от меня и от курочки-морячки. Хотелось ее сделать повеселееflowerflowerflowerpooh_lol
Оригинальное оформление вкусной, нежной курочки!👌👌👌
Наташенька, спасибо за внимание к курочкеflowerflowerflower
Какая же весёлая курочка- об-хо-хо-чешься!!👌pooh_lolpooh_lol Курочка получилась не только очень интересной, и очень вкусной, сочной!👌heartflower
flowerflowerflowerСпасибо от веселой курочки flowerflowerflower
Вика, спасибо, что зашлиflowerflowerpooh_lol