Рецепт
Шоколадно-ореховый торт с безе
Описание
Торт очень вкусный, с большим количеством крема. Кто любит не очень сладкое, можно разрезать на два коржа и выложить один слой безе. Ну а кто любит послаще, готовьте по рецепту.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для коржа:
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. орехов (у меня фундук)
50 г черного шоколада
6 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
----------------
для безе:
3 белка
1 ст. мелкого сахара
щепотка лимонной кислоты
----------------
для крема:
6 желтков + 2 яйца
150 г шоколада
1 ст. сахара
1.5 ст. молока
2 ст. л. муки + 1 ст. л. крахмала
200 г мягкого, сливочного масла
----------------
Для глазури:
4 ст. л. какао
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
3 ст. л. молока
-----------------
форма 22-23 см
сливочное масло, для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Орехи и шоколад для коржа покрошить в блендере.
шаг 2/17
Желтки взбить добела с сахаром.
шаг 3/17
К желткам добавить измельченные орехи с шоколадом и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, чтобы не было крупинок сахара.
шаг 4/17
Отдельно, в холодной миске, взбить в крутую пену белки.
шаг 5/17
Затем, аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать ложкой, чтобы белки не осели и не потеряли воздушность.
шаг 6/17
Вылить в смазанную форму тесто и поставить на 30-35 минут в разогретую духовку при 180С.
шаг 7/17
Вынуть корж из формы и остудить.
шаг 8/17
Когда корж полностью остынет, разрезать его на три части.
шаг 9/17
Для приготовления безе, холодные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем мелкий сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет очень густой и крупинки сахара растворяться.
шаг 10/17
На пергамент с помощью шприца,выложить такие вот завитушки. У меня получилось два противня с безе.Поставить на 1 час при 90-100С.
шаг 11/17
Для приготовления крема, желтки и яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и влить молоко. Поставить на водяную баню, без прерывно помешивая, до загустения.
шаг 12/17
В горячий крем добавить шоколад и перемешивая растворить его.
шаг 13/17
Затем остудить и взбить в него мягкое сливочное масло.
шаг 14/17
Собираем торт. Берем один корж, смазываем его кремом и выкладываем слой безе.
шаг 15/17
Безе сверху тоже смазать кремом.
шаг 16/17
Накрыть сверху вторым коржом и повторить слои. Сверху накрыть третьим коржом и смазать бока кремом.
шаг 17/17
Приготовить глазурь. Все смешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться и глазурь станет гладкой и блестящей. Остудить и залить корж, украсить по желанию.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Натали,сердечно вкусноheartflowerheart
Аля, сердечно благодарна👍pooh_lolheart
соблазнительно!😀 наверное ооочень вкусно!flower
Евочка, спасибо👍правда, очень вкусноflower
Наташенька, как красиво!! heartheartheart Витают романтические, и даже восточные нотки!!! 👌 Уверена, что и очень вкусно!!👌flower
Виктория,спасибо большое!!!👍heart Правда вкусноflowerflowerflower
Очень вкусный тортик😘😘😘
flowerflowerflower
Очень вкусный тортик😘😘😘
Тори, спасибо большое!!!!👍heart