Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином

Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Думаю, все любители баклажан готовили их в томатном соусе, это, наверное, один из простейших и самых распространенных рецептов с ними)) я и сама их делала много раз в разных вариантах) данный же рецепт интересен прежде всего своим соусом: добавление красного вина совершенно меняет его вкус, делая его еще глубже и насыщенней)) долго описывать не буду, просто скажу, что получается очень-очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, которое всем советую попробовать))

Ингредиенты

Ингредиенты

1/2 пачки любой пасты (у меня тальятелле)
2 больших баклажана
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
помидоры - 6 шт. (зимой можно взять в собственном соку, что я и сделала)
томатная паста - 4 ст.л.
1/2 стакана сухого красного вина
оливковое масло для обжаривания
сушеные базилик, орегано - по "хорошей" щепотке
соль, перец
пармезан для подачи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Пасту отварить до готовности. Баклажаны режем небольшими кубиками (если вдруг горькие, то присыпаем солью, оставляем на полчаса, затем выделившийся сок сливаем).
шаг 2/8
Обжариваем их на оливковом масле до готовности (у меня минут 10-15). Убираем из сковороды и пока оставляем в сторону.
шаг 3/8
Чеснок режем крупными пластинами и обжариваем на 1-2 ст.л. оливкового масла до появления чесночного аромата. Вынимаем его.
шаг 4/8
Мелко шинкуем лук, выкладываем его в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 5/8
Если помидоры свежие, то опускаем их в кипяток на пару минут, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком. Добавляем их или томаты в собственном соку в сковороду. Перемешиваем. Можно добавить немного горячей воды. Через несколько минут кладем томатную пасту и вливаем вино. Приправляем травками, слоим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и увариваем на среднем огне минимум на 1/3.
шаг 6/8
Добавляем в соус баклажаны. Даем им несколько минут пропитаться всеми вкусами и ароматами.
шаг 7/8
Добавляем нашу пасту, все хорошо перемешиваем и прогреваем.
шаг 8/8
И подаем. Можно украсить листиками базилика и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита))
Комментарии — 57
burro.salvia
11 лет назад

Оленька, я первая на баклажанчики!!! 😋 Люблю их! pooh_lol

Мурзик
11 лет назад
burro.salvia,

Ириш, спасибо большое))) тоже их люблю))) а сейчас они круглый год в продаже, что не может не радовать)))😀😀😀😀

Liza Pirogova
11 лет назад

Я все такое люблю и уважаю😀надеюсь, весь алкоголь выпарится, а то кормящим не полагается такая вкуснятинаpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
Liza Pirogova,

Лиза, спасибо большое)))) мммм, у меня нет полной уверенности, что весь алкоголь выпаривается)) не могу гарантировать)) 😱 тогда, наверное, нужно подольше соус готовить))😀😀😀

Наталия
11 лет назад

Оленька, замечательный, быстро-вкусный рецепт!!! Запишу ка я его а КК!😱

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое))) да, так точно - просто, быстро и вкусно)))😀😀😀

ВикторияS
11 лет назад

Олечка, правда, очень вкусно!!!👌 Как сразу баклажанчиков захотелось!heartpooh_lol

Мурзик
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое))) вот и мне тоже захотелось и я решила лета не ждать))😀😀😀

ярослава
11 лет назад

ну,очень вкусно!!👌👌

Мурзик
11 лет назад
ярослава,

Ярослава, огромное спасибо)))😀😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"