Котлеты "Солсбери" с пикантным соусом
Стелла
13 февраля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Котлеты "Солсбери" или, как их еще называют, пряные гамбургеры - блюдо американской кухни. Постный говяжий фарш смешивается с овощами и панировочными сухарями, в результате получаются довольно сочные котлетки. К котлетам подают густой, ароматный томатный соус. На гарнир хорошо подойдут овощи или запеченный картофель.
Ингредиенты

500 г постного говяжьего фарша (у меня телятина)
100 г грибов
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2/3 стакана панировочных сухарей
4 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 ст. говяжьго бульона
2 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. молотого перца

ШАГ 1/5

В кухонном комбайне измельчите грибы, сельдерей, лук и чеснок.

ШАГ 2/5

Переложите половину овощной смеси в миску и смешайте с говяжьим фаршем, 1/3 стакана панировочных сухарей, зеленым луком, солью и перцем.

ШАГ 3/5

Сформируйте из этой смеси котлеты в 1 см толщиной. Положите котлеты на противень, застеленный фольгой, поставьте в духовку разогретую до 200 гр. на средний по высоте уровень. Запекайте 5 минут. Затем переверните котлеты и держите еще 7 минут или пока не подрумянятся.

ШАГ 4/5

Пока котлеты жарятся приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите оставшиеся овощи и обжаривайте их, пока лук не начнет становиться мягким, примерно 2 мин. Добавьте говяжий бульон, выложите томатную пасту и оставшиеся панировочные сухари, все перемешайте. Убавьте огонь до слабого и тушите еще 5 минут. Соус должен быть густым.

ШАГ 5/5

Выложите котлетку на сервировочную тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!