Рецепт

Багеты

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт мой, я его слепила из того, что было)) Получилось прекрасно.

Ингредиенты

Ингредиенты

450 г муки,
30 г сухого молока,
8 г свежих дрожжей
350-370 г жидкости (я брала часть кефира домашнего на закваске+молоко)
17 г жира (смальца)
15 г сахара,
8 г соли,
1 желток (можно и без него, просто их собралось много, вот и толкаю везде где можно)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Замесить в комбайне тесто. Тесто получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте - 30С. Через час выложила тесто на припыленый мукой стол.
шаг 2/12
Разделила на три части по 300 г. Подкатала шары, прикрыв, оставила на 15 мин.
шаг 3/12
Через 15 минут. Раскатала тесто в пласт, выгнала воздух
шаг 4/12
и начала формировать багеты. Один край загнула до середины.
шаг 5/12
Второй край загнула так же, соединив края.
шаг 6/12
Затем тесто по стыку края сложить еще раз в два и защипнуть край. Прокатать тесто в колбаску по длине формы или духовки)
шаг 7/12
Переложила в форму (или лист) Оставила на 60 мин. под пленкой.
шаг 8/12
Вот такими стали батоны после 60 мин. расстойки. За 10-15 мин. до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила, на полную разогрела).
шаг 9/12
Надрезала батоны по разному
шаг 10/12
и в духовку, до золотистого цвета.
шаг 11/12
Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.
шаг 12/12
Затем допекала без пара, до золотистой корочки. Получились превосходные батоны!!!
Комментарии — 18
Одуванчик
11 лет назад

просто красавцы!!!heartflower

Дана
11 лет назад
Одуванчик,

Спасибо Юля!!!👍

Ла Ванда
11 лет назад

Отличные багеты!!!

Дана
11 лет назад
Ла Ванда,

спасибо😱👍

vitochka
11 лет назад

СПАСИБО!!!!Мк для меня почти лично.....Не забыли)))))))👍👍👍flowerflowerheart

Дана
11 лет назад
vitochka,

Нет не забыла конечно😀))специально снимала))понятно???

vitochka
11 лет назад
Дана,

конечно понятно...))))😱👍

Дана
11 лет назад
vitochka,

ну и славно!😀

Вика
11 лет назад

Очень люблю домашний хлеб! Нет ничего лучше!👌

Дана
11 лет назад
Вика,

Согласна,спасибо👍
,вот поэтому и пеку уже несколько лет хлеб дома и белый,и бородинский ,и заварные ,и сдобу)))😀

Т
11 лет назад

Дана,опять отличный хлеб👌 и именно такой поджаристый,как мы любим😱flower...

Дана
11 лет назад
Т,

Я тоже люблю поджаренную, хрустящую корочку😀Спасибо Таня!!!👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"