Рецепт
Хрустящее рассыпчатое песочное печенье "Черепашки"
Описание
Замечательное и веселое песочное печенье, которое придется по вкусу и взрослым и детям, а также подарит массу позитивных эмоций. Печенье получается очень рассыпчатым, хрустящим и вкусным. Его можно готовить вместе с детьми, что превратит рутинный процесс готовки в увлекательное занятие. Рецепт позаимствован из блога Нины Niksya, за что ей огромное спасибо. Привожу его со своими незначительными изменениями.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 300 г;
размягченное сливочное масло - 200 г;
сахар - 150 г;
яичные желтки - 2 шт.;
ванилин - 1 г;
порошковый заварной крем - 2 ст. л;
какао - 2 ст. л.
Для украшения:
черный шоколад - примерно 30 г.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Для начала познакомлю тех, кто не знаком, с порошковым кремом. Вот он на фото - знакомтесь) Он бывает с разными вкусами и разного цвета, нам нужен белого цвета. Этот крем придаст тесту дополнительный сливочный вкус и не сделает его жиже.
шаг 2/17
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышного кремообразного состояния.
шаг 3/17
Добавляем по одному желтки и каждый раз взбиваем до однородности и гладкости.
шаг 4/17
Вот такая масса у нас должна получиться.
шаг 5/17
Приготовим две емкости: в первую просеиваем 150 г муки, добавляем крем-порошок и половину масляной массы.
шаг 6/17
Во вторую просеем 150 г муки, какао и отправляем оставшуюся масляную массу.
шаг 7/17
Замешиваем белое и шоколадное тесто. Постарайтесь месить его как можно меньше.
шаг 8/17
Белое тесто раскатываем колбаской диаметром 5-6 см, отрезаем от полученной колбаски сантиметров 10 для дальнейшей формировки черепашек.
шаг 9/17
Шоколадное тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и длинной равной длине колбаски. Ширины пласта должно хватить ровно на один оборот вокруг белой колбаски.
шаг 10/17
Теперь кладем колбаску на край шоколадного пласта и аккуратно сворачиваем тугой рулет.
шаг 11/17
Полученный рулет покатаем по столу, чтоб избавиться от пространства между слоями теста, плотно завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник минимум на час, можно и на ночь, у меня он там "зимовал" примерно 5 часов.
шаг 12/17
Теперь приступаем к самому интересному. Нарезаем остывший и затвердевший рулет на кусочки толщиной 0,5 см. Это будут туловища черепашек.
шаг 13/17
Формируем лапки, хвостик и головы черепашек. Для хвостика нужно скатать коротенький хвостик-морковку. Для лапок и головы нам понадобятся овалы большего и меньшего размера толщиной по 0,5 см. Каждый из них разрезаем поперек на две части. Таким образом из большого овала получаем 2 головы, а из меньшего - 2 лапки.
шаг 14/17
Формировать черепашку лучше всего на противне, застеленном пергаментом, дабы избежать травм во время транспортировки. Лапки, хвостик и голову прикладываем к туловищу и крепко прижимаем.
шаг 15/17
Таким образом делаем остальных черепашек и отправляем их в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Низ черепашек должен слегка зарумянится.
шаг 16/17
Когда черепашки остынут украшаем их растопленным шоколадом. Рисуем им глазки и полосочки на панцире.
шаг 17/17
Вот такая армия черепашек у нас получилась. Прекрасного вам настроения и приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Какие симпатичные черепашки получились!heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower
Спасибо, Ниночка! А еще очень вкусные😀 Моей дочурке понравилось им головы-лапки-хвостики откусыватьpooh_lol
Natash,moy golos tvoim krasavchikamflowerflowerflowerflower
Спасибо, Нинуля😘😘😘Мне безумно приятно😱heartheartheart
Наташенька такие черепашки получились классненкие....да я представляю как детки им лапки отрываютpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Леночка! Наш папа заявил, что поедание таких черепашек воспитывает у мелкой садистские наклонностиpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😯😯😯pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот такой у нас папа через чур заботливыйpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Симпатичные чрепашки!flower
Благодарю, Стелла👍👍👍
Классное печеньеце, веселенькое и вкусноеheart
Благодарю, Викуся! Спасибо, что заглянула😘