Описание
Тесто для вареников универсальное - можно добавлять самую различную начинку. Вареники получаются очень мягкие и пушистые.
Муку из проросшей пшеницы я добавляю только в случае, если начинка ожидается несладкая - капуста, картошка, грибы. Если сладкая или фруктовая - то или полностью пшеничная мука в/с или с добавлением рисовой или муки из твердых сортов пшеницы.
Готовые вареники:
при сладкой/фруктовой начинке - перемазываются сливочным маслом, пересыпаются сахаром, чтобы пока горячие, сахар растворился.
при несладкой - зажарка по желанию, я зажариваю луком на оливковом масле.
Впервые попробовала сделать дрожжевые вареники по Вашему рецепту, да еще в пароварке. В общем, сплошной эксперимент)
Конечно, надо было не выпендриваться и не раскатывать "так тонко, как могла" - тогда бы, видимо, вареники не разлезлись.
Но кааааак же это вкусно )
Спасибо! 🌷🌷🌷
Сделала по вашему рецепту, только вместо оливкового масла положила подсолничное. Варила в мультиварке на пару по 3 минуты, вышло супер. Рецепт хороший, спасибо.😃
А я в тесто для вареников никогда дрожжи не добавляла. Надо будет попробовать👌
Заинтриговали!!!!!Ловите мой голос!!!flowerflowerflowerflowerflower
Спасибо. Это рецепт моей мамы.