


Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.
сыр сливочный | 300 г |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
кофе молотый | 1 ч. л. |
ром | 1 ч. л. |
яйца куриные | 4 шт. |
мука пшеничная | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
нарезанный хлопьями миндаль | 80 г |
молоко | 125 мл |
какао | 1 ст. л. |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.
Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.
Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.
Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.
Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.
Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.