Пирожные "Шу" с миндальными хлопьями
Юлия Высоцкая
17 февраля 2013
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Интересная разновидность эклеров, если готовите для детей, вместо рома и кофе добавьте какао.

Ингредиенты
Для крема
сыр сливочный300 г
сахарная пудра3 ст. л.
кофе молотый1 ч. л.
ром1 ч. л.
Основные
яйца куриные4 шт.
мука пшеничная150 г
масло сливочное100 г
нарезанный хлопьями миндаль80 г
молоко125 мл
какао1 ст. л.
сахарный песок1 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/11

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/11

Приготовить тесто: молоко и 125 мл воды налить в небольшую кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло, сахар, соль, перемешать и поместить на огонь.

ШАГ 3/11

Когда смесь закипит, выключить огонь, всыпать муку и вымешать.

ШАГ 4/11

Яйца по одному ввести в тесто, перемешивая каждый раз деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

ШАГ 5/11

Миндальные хлопья всыпать в тесто и еще раз перемешать.

ШАГ 6/11

Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на некотором расстоянии друг от друга.

ШАГ 7/11

Отправить эклеры в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще минут 10.

ШАГ 8/11

Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо и охладить его.

ШАГ 9/11

Приготовить крем: сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, влить ром, 1 ст. ложку охлажденного кофе и вымешивать до получения гладкой, однородной массы.

ШАГ 10/11

Готовые эклеры остудить на решетке, так чтобы со всех сторон поступал воздух.

ШАГ 11/11

Разрезать пирожные сбоку, начинить кремом и посыпать какао.