Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"

Пирог "Для Амура, или Шварцвальдовский с яблоками"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда печеные яблоки могут стать еще более ароматными, карамель на лепестках миндаля - более хрустящей, а ванильная нотка — еще более яркой — только, когда все эти три гениальных вкуса сойдутся вместе. Знаю, что в последние дни мы то и дело угощались яблочными пирогами, и вы себе не представляете, с каким удовольствием я бы снова сложила все рецепты в один, но, как говорится, нельзя в одну реку войти дважды, даже если очень хочется. Так вот теперь я предлагаю угоститься этим душистым и невероятно нежным пирогом... самому Амуру. Вы же знаете этого очаровательного героя любовных грез, просто, как мне кажется, он иногда слишком опрометчиво пронзает своей стрелой сердца и даже не задумывается о последствиях. Я имею в виду несчастных влюбленных, которые вынуждены страдать от безответной любви, конечно, люди творческие даже нуждаются в подобных страданиях, питающих их талант, но есть же и другие ни в чем не провинившиеся существа. Пусть этот озорной крылатый юноша отведает этот пирог и осознает, что нам, людям, необязательно страдать от неразделенной любви, чтобы творить и восхищать, и, может быть, на свете станет меньше любовной грусти, хотя, как мы знаем, любовь никогда не бывает без грусти, но это приятней, чем грусть без любви! Желаю в День Святого Валентина всем ищущим свою вторую проловинку найти ее, а всем нашедшим оставаться счастливыми рядом с ней!!! Любви всем вам и взаимопонимания!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для яблок:
1,2 кг крепких кисло-сладких яблок
сок 1 лимона (цедра нам потребуется для творожно-ванильной заливки)
30 г сливочного масла
50 г коричневого сахара

Для теста:
200 г муки
100 г сахара
150 г сливочного масла
щепотка соли

Для творожно-ванильной заливки:
250 г творога
3 яйца
200 г сливок
1 ст.л. с верхом сметаны (10%)
100 г коричневого сахара
цедра 1 лимона
1 пакетик ванильного пудинга

Для миндально-карамельного слоя:
3 ст.л. коричневого сахара
40 г лепестков миндаля
20 г сливочного масла

Форма диаметром 24 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Яблоки чистим от кожуры, режем на четвертинки и вырезаем сердцевинки, выкладываем в кастрюлю с крышкой. В сотейнике разогреваем масло, сахар и сок лимона, даем раствориться сахару и разойтись маслу.
шаг 2/11
Выливаем сироп в яблоки, закрываем крышкой и слегка встряхиваем яблоки, но не переворачиваем вверх дном, иначе сироп начнет вытекать. Откидываем яблоки на сито (я этого не сделала и за время готовки пирога нижний слой яблок слишком сильно пропитался сиропом и немного размяк).
шаг 3/11
Растапливаем сливочное масло. Муку смешиваем с сахаром и щепоткой соли и вливаем горячее масло, перемешиваем в комбайне (или даем слегка остыть и перемешиваем вручную).
шаг 4/11
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы образовались небольшие бортики.
шаг 5/11
Духовку разогреваем до 175 градусов. Готовим творожно-ванильную заливку. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты.
шаг 6/11
Выкладываем яблоки на тесто.
шаг 7/11
Сверху выливаем нашу творожно-ванильную заливку так, чтобы яблоки были полностью прикрыты.
шаг 8/11
Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, посыпаем лепестками миндаля и сахаром и ставим еще на 15 минут в духовку.
шаг 9/11
Вынимаем пирог и ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Выкладываем на пирог кусочки сливочного масла и сразу ставим форму с пирогом в духовку еще на 20 минут.
шаг 10/11
Пирог готов, угощайся Амур, все мои любимые участники и дорогая команда сайта «Едим дома»!
шаг 11/11
Предлагаю Вам также попробовать вот такие сырные эклеры. Готовятся они очень просто, можно совсем отказаться от начинки, они имеют очень приятный сырный вкус! Попробуйте! Для 30 таких сердечек мы ставим на огонь сотейник, растапливаем 60 грамм масла с 125 г молока и щепоткой соли, вводим сразу 110 грамм муки и хорошо перемешиваем, пока масса не начнет оставлять беловатый след на дне сотейника, снимаем с огня и даем слегка остыть. Затем вводим в массу по одному яйцу, даем каждому яйцу полностью смешаться с тестом. Добавляем 75 грамм тертого твердого сыра типа Пармезан и хорошо перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. Начиняем тестом кондитерский мешок и выкладываем на противень , застеленный пекарской бумагой, по чуть-чуть теста. Смазываем каждое сердечко желтком и посыпаем нашими любимыми семечками или толчеными орешками, ставим в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 77
наталья
8 лет назад

Софья, большое вам спасибо за такой вкусный и богатый пирог ! Такое количество яблок ни кого не оставило равнодушным !

Алсу
11 лет назад

Замечательный пирог, и очень аппетитно выглядит👌

Софья79
11 лет назад
Алсу,

Алсу, огромное Вам спасибо за поддержку и голос, я очень Вам рада!!!😘😘😘

Виктория
11 лет назад

НУ ТЫ ДАЕШЬ ДВА РЕЦЕПТА В ОДНОМ, КАКАЯ УМНИЦА, ВОЗЬМУ В ККheartheartheart

Софья79
11 лет назад
Виктория,

Викуля, забирай на здоровье и наслаждайся!!!😱heartflowerflowerflower

Мурзик
11 лет назад

Сонечка, какой пирог у тебя отменный))) яблочки с такой заливкой, представляю, как это нежно и вкусно))) и тебя с праздником любви))😀😀😀heartheartheartheart

Софья79
11 лет назад
Мурзик,

Да, Оленька, пирог, правда, очень нежный получается, угощайся, спасибо за добрые слова!!!heartflowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

Сонечка, утром положила глаз на твой шикарный пирог...ну таааак хочу...поэтому утаскиваю в закрома в замен на голос heart

Софья79
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, моя дорогая Лизонька, очень твоему голосу рада, утаскивай, конечно, мой пирог, а я планирую в ближайшие дни отведать твою буханку, только недавно восторгалась рецептом Машиной пастормы с куриной грудкой, теперь ищу нового вкусового открытия в куриных грудках!😘😘😘heartflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"