Рецепт
Главная»Рецепты»
Мятные ватрушки с дынным джемом

Мятные ватрушки с дынным джемом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Помню, как в школьные годы во время перемены мы бегали в столовую за горячими ватрушками с творогом))) До сих пор помню их аромат и вкус. Признаюсь, что сама готовлю их очень редко. В этот раз решила испечь ватрушки на мятном тесте с джемом из дынь, выращенных в своем огороде. Ну очень вкусные ватрушки получились! Угощайтесь)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука хлебопекарная - 3 чашки
Вода - 1 чашка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сухое - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мята - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
_______________________
Для начинки:
дынный джем - 1 стакан (мой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45506-yantarnyy-dzhem-pozdnee-leto)
бананы - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама))) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут
шаг 2/7
Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут...
шаг 3/7
Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой
шаг 4/7
Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20
шаг 5/7
Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками
шаг 6/7
добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
шаг 7/7
Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант!Приятного аппетита!!!
Комментарии — 25
Лана
11 лет назад

Как красиво и необычно..heartflower.и тесто мятное и джем из дыни....никогда не пробовала, наверно, вкусняшка еще та👌👌👌

Любовь~♥
11 лет назад
Лана,

Спасибо, Светочка, что зашла... и за отзыв😘ватрушки действительно вкусненькие получились😀

Надежда
11 лет назад

Очень интересный рецепт,Люба!А тесто пахнет мятой?👌👌👌heartflower

Любовь~♥
11 лет назад
Надежда,

Я первый раз тесто с мятой делала...чувствуется очень тонкий аромат, но не вовремя выпекания, а когда откусываешь кусочек😀в следующий раз я хочу попробовать предварительно заварить мяту)))Спасибо Вам за интерес, Надяflowerflowerflower

Надежда
11 лет назад
Любовь~♥,

Я вот тоже о том же подумала,что бы заварить.А цвет интересно какой тогда получится?Идея с мятой мне очень понравиласьheart👌

Светлана S
11 лет назад

Наверное стоял аромат от выпечки умопомрачительный в доме 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Любовь~♥
11 лет назад
Светлана S,

Даааа! Соблазняющий ароматpooh_lolСпасибо, что заглянули ко мне👍flowerflowerflower

Софья79
11 лет назад

Ой, Люба, какой удивительный рецепт, сочетание такое интересное - мята и дыня, очень хочется попробовать!flowerflowerflower

Любовь~♥
11 лет назад
Софья79,

Рада, что рецепт понравился...спасибо за отзыв😘flowerflowerflower

*Elenissima*
11 лет назад

Честное слово-заинригована!👌👌👌 Ничего подобного раньше не встречала!heartflowerflowerflowerОчень интересно!

Любовь~♥
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо за Ваш отзыв, Лена. Я и сама первый раз готовила такое тестоpooh_lol Буду и дальше экспериментировать с мятой...попробую ее заварить предварительно для более сильного аромата😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"