Мятные ватрушки с дынным джемом
Любовь~♥
15 февраля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Помню, как в школьные годы во время перемены мы бегали в столовую за горячими ватрушками с творогом))) До сих пор помню их аромат и вкус. Признаюсь, что сама готовлю их очень редко. В этот раз решила испечь ватрушки на мятном тесте с джемом из дынь, выращенных в своем огороде. Ну очень вкусные ватрушки получились! Угощайтесь)))
Ингредиенты

Для теста:
Мука хлебопекарная - 3 чашки
Вода - 1 чашка
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сухое - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Мята - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
_______________________
Для начинки:
дынный джем - 1 стакан (мой рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/45506-yantarnyy-dzhem-pozdnee-leto)
бананы - 2 шт.
крахмал - 2 ст.л.

ШАГ 1/7

В этот раз тесто приготовила в хлебопечке...потребовалось 1 час 40 минут. Все очень просто: вложить в чашу все ингредиенты, выбрать программу "Тесто" и нажать "Старт". Хлебопечка все делает сама))) Для тех, у кого ее нет, могу сказать, что тесто приготовить очень легко: в теплую воду добавить молоко, сахар, дрожжи и мяту...дать постоять минут 15, потом добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, которое необходимо подержать в теплом месте 1 час, затем подмесить, выпустить все газы и оставить еще на 15 минут

ШАГ 2/7

Когда тесто будет готово, следует его еще немного подмесить, чтобы освободить от воздуха. Для того, чтобы аромат мяты был более ощутимым, я думаю, надо предварительно ее заваривать кипятком (в небольшом количестве) и использовать полученный натуральный концентрат. Но я только лишь подержала мяту в теплой воде 15 минут...

ШАГ 3/7

Разделить тесто на шарики...каждый немного раскатать или растянуть руками....в центре лепешки сделать углубление пальчиками, чтобы приподнять бортики ватрушки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой

ШАГ 4/7

Духовой шкаф подогреть сначала до 100 градусов. Подготовить начинку: смешать все ингредиенты - бананы, джем и крахмал (бананы предварительно нарезать) и распределить ее по ватрушкам. Поставить противень в духовой шкаф и увеличить температуру до 180 градусов. Во время прогрева от 100 до 180 градусов ватрушки немного поднимутся. Выпекать минут 20

ШАГ 5/7

Остальное тесто раскатать и разместить в форме с бортиками

ШАГ 6/7

добавить начинку, завернуть края и поставить в духовой шкаф...выпекать 30 минут при температуре 180 градусов

ШАГ 7/7

Ватрушки и пирог готовы. Тесто с мятой имеет очень тонкий аромат. Начинка может быть разной, но дынный джем янтарного цвета - отличный вариант!Приятного аппетита!!!