Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный бисквитный торт "Кудряш"

Нежный бисквитный торт "Кудряш"

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
В нашей семье, которая состоит из редких кулинарных приверед и отнюдь не сладкоежек, этот торт - любимое праздничное блюдо. Торт "Кудряш" получил своё название благодаря оригинальному оформлению: с бисквитных коржей двух цветов соскребается крошка, которой посыпают готовый торт. Я немного переиначила исходный рецепт, соединив самые удачные, на мой взгляд, рецепты бисквита и заварного крема и сохранив интересное "кудрявое" оформление. Этот тортик замечателен не только своим нежнейшим вкусом, воздушностью и удивительным ароматом, но и тем, что в его состав входят простые, всегда доступные продукты. И благодаря особой технологии приготовления бисквита тесто прекрасно поднимается без разрыхлителя!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквитные коржи:
мука - 1 3/4 стк.
какао - 1/4 стк.
яйца - 8 шт.
сахар - 2 стк.

Крем:
сахар - 1/2 стк.
яйчные желтки - 2-3 шт.
мука - 2 ст.л.
молоко - 3/4 стк. холодного
молоко - 1/2 стк. кипящего
масло - 120 - 150 г
коньяк - 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Взбить желтки с 1/2 стк. сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
шаг 2/17
Взбить белки. Когда венчик начнёт оставлять следы на поверхности белковой массы, постепенно ввести в белки сахар, не прекращая взбивание. Проверить, достаточно ли хорошо взбиты белки, можно перевернув ёмкость с белками вверх ногами. Если белки не вытекают, они достаточно хорошо взбиты.
шаг 3/17
Добавить 1/3 белков к желтковой массе, осторожно размешать.
шаг 4/17
Всыпать в несколько приёмов просеянную муку, осторожно размешать.
шаг 5/17
Ввести оставшуюся белковую массу в тесто, перемешивая снизу вверх, будто приподнимая слои.
шаг 6/17
Влить тесто в форму диаметром 9" (23 см.). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 375 гр. по Фаренгейту (190 гр. по Цельсию), в течение примерно 30 минут.
шаг 7/17
Так же приготовить второй бисквитный корж, только заменив 1 стк. муки на 3/4 стк. муки и 1/4 стк. какао.
шаг 8/17
Приготовить заварной крем: Взбить желтки с сахаром и мукой. Добавить 3/4 стк. холодного молока. Взбить.
шаг 9/17
Вскипятить 1/2 стк. молока. Когда молоко начнёт закипать, уменьшить температуру до минимума и влить желтковую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая крем. Когда крем загустеет, снять его с плиты и остудить.
шаг 10/17
Взбить размягчённое масло. Постепенно ввести в него остывший крем, постоянно взбивая масляную смесь. В конце можно добавить в крем 2 ст.л. коньяка. Если крем получился слишком жидким, можно поставить его ненадолго в холодильник.
шаг 11/17
Разрезать остывшие коржи пополам.
шаг 12/17
Срезать тонкий верхний слой каждого коржа для приготовления крошки. В оригинальном рецепте крошка снимается руками. На мой взгляд, срезать бисквит - быстрее и аккуратнее.
шаг 13/17
Поместить обрезки в блендер. Перемолоть их в мелкую крошку.
шаг 14/17
Должно получиться по тарелке крошки каждого цвета.
шаг 15/17
Положить коржи друг на друга, чередуя цвета и обмазывая каждый корж кремом. На поверхности торта начертить ножом две перпендикулярные линии, таким образом разделяя круг на четыре равных сектора.
шаг 16/17
Чередуя цвета, посыпать торт крошкой. Поставить пропитываться в холодильник на, как минимум, 5 часов.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
☼Таня☺
11 лет назад

Какой аппетитный красавчик тортик у вас получился :)heartflower

Alexandra
11 лет назад
☼Таня☺,

Спасибо, Таня) Очень приятноflower

Марина
11 лет назад

оригинальный тортик)

Alexandra
11 лет назад
Марина,

Это точно! Мои друзья его называют "шахматным")

Elena Golobokova
8 месяцев назад
Alexandra,

Точно!!!я его расчерчиваю на квадратики и делаю как шахматную доску.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"