

Для основы:
|
Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить щепотку соли.
Растопить масло и добавить его к печенью.
Выложить форму получившейся основой. Можно отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок + цедру, протертый творог.
Растопить шоколад на водяной бане.
В яично-творожную смесь добавить растопленный шоколад, сметану, манку и хорошо перемешать, можно миксером на низкой скорости или блендером. (Проверьте на сладость) Выложить на основу половину начинки и аккуратно распределить варенье.
Вылить остальную часть начинки и отправить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Я ещё ставлю посудину с водой под форму, чтобы начинка не потрескалась.
После запекания украсить миндальными лепестками (предварительно поджарьте их или отправьте в духовку на 10 - 15 минут пока она греется) Дайте полностью остыть! Лучше даже поставить в холодильник. Приятного аппетита!)