Чизкейк с белым шоколадом и малиновым вареньем
Анастасия
15 февраля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Безумно вкусный чизкейк! Не смотря на то, что готовится не из крем-чиза. Белый шоколад делает его особенным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты

Для основы:
150 г печенья
100 г сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
500 г творога (пожирнее)
2 яйца
50 г сахара
100 г белого шоколада
3 ст.л сметаны
2 ст.л манной крупы
сок 1/2 лимона + цедра
3-4 ст. л малинового варенья
Для украшения:
сахарная пудра
миндальные лепестки

ШАГ 1/8

Измельчить печенье в мелкую крошку, добавить щепотку соли.

ШАГ 2/8

Растопить масло и добавить его к печенью.

ШАГ 3/8

Выложить форму получившейся основой. Можно отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

ШАГ 4/8

Взбить яйца с сахаром, добавить лимонный сок + цедру, протертый творог.

ШАГ 5/8

Растопить шоколад на водяной бане.

ШАГ 6/8

В яично-творожную смесь добавить растопленный шоколад, сметану, манку и хорошо перемешать, можно миксером на низкой скорости или блендером. (Проверьте на сладость) Выложить на основу половину начинки и аккуратно распределить варенье.

ШАГ 7/8

Вылить остальную часть начинки и отправить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Я ещё ставлю посудину с водой под форму, чтобы начинка не потрескалась.

ШАГ 8/8

После запекания украсить миндальными лепестками (предварительно поджарьте их или отправьте в духовку на 10 - 15 минут пока она греется) Дайте полностью остыть! Лучше даже поставить в холодильник. Приятного аппетита!)