250 г смеси из бобов (у меня готовая из белой фасоли, красной фасоли, гороха нут, желтого гороха и зеленого гороха)
500-700 г мясного фарша (в этот раз у меня свинина, когда готовлю с говядиной, то к ингредиентам прибавляю 5 полосок сырокопченого бекона)
2 яйца
2 не больших сладких перца (красный и желтый)
1 толстенький стебель лука порей (только белая часть)
5 зубчиков чеснока
2-3 стебля сельдерея
1 ст. л. тмина
1 ст. л. свежих листьев розмарина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сливочного масла
соль
свежемолотый перец (у меня смесь перцев)
Твердый сыр (у меня пармезан)
Зелень петрушки и сметана для подачи.
Запеканку делаю эту раз в неделю. Я бобовые не люблю, но они полезные, в меню обязательные. Вот и нашла Ваш рецептик. И мясо здесь, и запеканки я люблю. Вообщем, то что надо , чтоб и вкусно и полезно. Только обязательно со сметанкой надо совмещать) 🌻
Очень интересный рецепт👌👌я думаю,что ее можно и порционно приготовить в формочках,тогда и сразу в горячем виде можно подаватьheartflower
Да, конечно, просто я все не могу такими формами обзавестись!
Да, конечно, просто я все не могу такими формами обзавестись!
А я покупаю фольговые,квадратненькие,к ним и крышечки идут,плоские такие,тоже нормально получается запекать👌flower
А я вот маленьких порционных формочек их фольги не встречала, или просто внимания не обратила-это хорошая идея, как и вообще совет делать этот вариант запеканки в порционной посуде 👌👍
Интересный рецепт,flowerс розмарином, тмином -очень ароматно, думаюflowerflowerflower
Спасибо! Ароматно и сытно! Мне, правда, с говядиной больше нравится!
Машенька, твои мужчины счастливчики, что у них дома такая хозяюшка, которая так вкусно и интересно мясные блюда готовит, интересный рецепт, очень люблю и фасоль и горох, а если тут еще и мясо.... мммм!!!😘heartflowerflowerflower
Ой, Софья, вот только вчера по этому поводу с супругом смеялись, что мои мужчины-счастливчики уже закушались. А началось с того, что сидит он и эту запеканочку уплетает за обе щеки, а сам мне, так про между прочим, и говорит, то мол ну это блюдо из 5 баллов на 3.5.. Я спрашиваю чего же ему до 5 не хватило, а он и отвечает, что все хорошо и вкусно, но все равно вкус какой-то обыденный.. Нуууу, думаю, дело-труба.. сейчас доедими эту обыденную запеканочку и перейдем на недельку на макароны с сыром и куриный бульон с рисом, а то того и гляди Барская болезнь осложнения даст.. pooh_lol
Да, Маша, избаловались твои мужчины, да и я своих баловать стараюсь, и спрашиваю у самого старшего, т.е. мужа, на сколько он баллов что оценивает, а он, как жаль, терпеть не может мне оценки ставить, ему больше нравится так о недостатках говорить, почти всегда мне приходится с ним соглашаться, у нас с ним очень похожие вкусы просто, еще меня и на острое подсадил, разве могла бы я себе представить раньше готовить с чили или перчить почти каждое блюдо (приходится из-за малышей только порционно перчить).pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower
Да, так всегда "чем больше Гулливер даёт, тем лилипуты злее.." pooh_lol
Надо во всем меру знать, а у меня с этим проблема- мой Супруг вообще очень щедрый на похвалу и ласки, когда вкусно и приятно, он и ручки расцелует и все такое, ну и понятное дело я то же потом давай расшаркиваться, вот и получается, что когда Он меня просто хвалит-мне мало-надо же восторгов бешеных, а когда я то так извращусь с продуктами, то эдак-то и ему кажется, что каждый день как застолье-норма😀..
Нужно иногда как в анекдоте:
"Собаке выставляют тарелку с гречкой в понедельник, и она кричит: «Уррраааа! Грееечкааа! Та-дара-дара… асса!»
Во вторник: «О, гречка, отлично, замечательно!»
В среду: «А, гречка…»
В четверг: «Опять гречка? Ну ладно.»
В пятницу: «Блин, опять эта гречка.»
В субботу гречки не дают. Собака удивлена. В воскресенье – опять ничего, собака взволнована. В понедельник гречка возвращается, и собака кричит: «Оооо! Урррауррааа!»
pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘heart
Я люблю бобовые, уверена, что вкусненько!😀flower