Рецепт

Торт "Иней"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приготовила этот торт в подарок мужу на День Валентина--он у меня большой сладкоежка, а я смогла ещё немного потренироваться в украшении тортов...

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца — 10 шт.
сахар — 2 ст.
мука — 2 ст.
для крема
масло слив. — 200 г
сгущёнка варёная — 1 б.
для безе
белки четырёх яиц
сахар — 200 г
крем под безе — слив. масло и сгущёнка
мастика
для пропитки нужен стакан кипячёной воды и 3-4 ст.л. сахара
и ложка коньяка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
5 яиц--разделяем белки и желтки, отдельно взбиваем белки в крепкую пену, следом взбиваем желтки с 1 ст. сахара, до бела, добавляем 1 ст. муки и аккуратно, снизу в верх, размешиваем в однородную массу, НЕ ВЗБИВАЕМ!, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку, первые 15 минут туда вообще не заглядываем, готовность проверяем спичкой...Таких бисквита нам нужно 2 (хотя у меня получился один корж лишний).
шаг 2/3
Делаем безе--2 белка взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя понемногу 100 гр сахарной пудры, и в процессе выдавливаем туда немного лимонного сока. На пергаменте рисуем круг по размерам чуть меньше формы, в которой выпекали бисквит, ложкой распределяем белковую массу по этому кругу, ставим противень с пергаментом в нагретую до 100*С, на 1,5 часа. Потом достаём высушенное безе и аккуратно отделяем от пергамента. Нам нужно 2 таких безе.
шаг 3/3
Для крема просто взбиваем варёную сгущёнку с маслом,,,Как бисквиты "отдохнут" начинаем собирать торт--каждый бисквит разрезаем на 2 пласта, один кладём на подложку и смачиваем сиропом, потом смазываем кремом и накрываем безе, сверху опять слой крема, потом второй бисквитный корж и всё повторяем (четвёртый корж мне не пригодился, т.к. торт и так получился высоким), последний корж пропитываем но покрываем уже другим кремом, под мастику, им же хорошо обмазываем бока тортика, И ставим его в холодильник застывать, потом его немного выравняем, покрываем мастикой, выравниваем всю поверхность утюжком и украшаем по желанию--у меня розочки из мастики и айсинг.
Комментарии — 15
*Elenissima*
11 лет назад

Очень нежный, трепетный тортик!👌👌👌flower

ШершОля
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо!flower

tatyana
11 лет назад

Ваши украшения с каждым разом все лучше! 😀😀😀 5!!!flowerflowerflower А я еще боюсь этим заняться...😞

ШершОля
11 лет назад
tatyana,

Спасибо большое! Надо просто раз попробовать, а оно само "затянет", я ведь учусь по интернету--открываю видео-уроки и много много раз проглядываю каждый, прежде чем взяться за новое украшение.Стараюсь на каждом домашнем тортике отрабатывать навыки, тренироваться, а айсингом можно заниматься вообще на любой поверхности--стол, чашки, тарелки, да всё что под руку попадётся. А цветочками можно и без торта заниматься. Надо только начать и всё получится!!!

tatyana
11 лет назад
ШершОля,

Олечка, спасибо за вдохновение!😀😀😀 А может еще и подскажете, что это за сайт в интернете?👍

ШершОля
11 лет назад
tatyana,

я просто пишу в поисковике, что мне надо, а там открываются и в картинках и в видео,,,а теперь я зарегистрировалась на форуме тортоделов, там выставляю свои фото и девчата помогают мне советами, бывает в "пух и прах" разносят мои работы, но критика только в пользу идёт... да и так побродить по страничкам и почитать очень полезно, если хотите я Вам в сообщении скину адресок.

tatyana
11 лет назад
ШершОля,

да, пожалуйста, буду очень благодарна!heartheartheart

аленка
11 лет назад

Класс,просто супер!flowerflowerflower

ШершОля
11 лет назад
аленка,

Спасибочки!!!

Оксана Ч.
11 лет назад

Оля, торт очень красивый, Вы молодец!👌flower

ШершОля
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо большое, я стараюсь!

Надежда
11 лет назад

Очень красивый тортик!👌👌👌heartflower

ШершОля
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"