Рецепт
Главная»Рецепты»
Хала из двух жгутов

Хала из двух жгутов

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Яичное тесто, быстрое и очень вкусное, очень удобно когда времени мало!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Опара:
200 г муки в/c
200 г молока или воды (40 С)
8 г свежих дрожжей
******************************************
Тесто:
5 г соли
50 г сахара
30 г сливочного масла +
20 г жира (смальца)
2,5 яйца (примерно 130 г) Положила 4 желтка
300 г муки в/с

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка,для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.
шаг 2/5
Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.
шаг 3/5
И оставила на 60-89мин. расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин. 15-20 не помешали бы.
шаг 4/5
Оставшиеся о,5 желтка,смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой , я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин. 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)
шаг 5/5
Эта хала из 900 г теста,была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!
Комментарии — 29
Наталия
11 лет назад

Даночка, хлеб у тебя, как всегда чудесный!!!👌👌👌

Дана
11 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташа!!heart

...
11 лет назад

Какая красавица Ваша косичка! Гляжу и не налюбуюсь! heartheart

Дана
11 лет назад
...,

Спасибо большое!!!flower

Надежда
11 лет назад

Очень красивая хала получилась!👌👌heartflower

Дана
11 лет назад
Надежда,

Спасибо👍,она и вкусная,оченьflower

Ксения П
11 лет назад

Какая красивая и пушистая косичка получилась!!! забираю себе в кк!!!😀👌flower

Дана
11 лет назад
Ксения П,

Спасибо Ксения!!!уверена понравится,тесто шикарное)

Софья79
11 лет назад

Правда, замечательная хала у Вас получилась!flowerflowerflower

Дана
11 лет назад
Софья79,

Спасибо👍 , пышная очень👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"