Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приготовление
2 часа 45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог для тех, у кого есть время, так как тесто в целом должно подходить около 2 ч. 15 мин. Но ради результата стоит повозиться :) Насчет яблок: я использовала около 10 маленьких, укладывала в 3 слоя. Смотрите какие у вас яблоки, думаю, 3-4 очень крупных будет достаточно.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр. муки
1 яйцо
80 гр. сахара
1,5 ч.л. дрожжи быстродействующие
1\2 ч.л. соли
200 мл. молока (или воды)
30 мл. любого растительного масла
3-4 очень крупных яблок (или 8-10 мелких)
1 яйцо для смазки
5-6 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
В миксере установить насадку крюк. Смешать половину муки, половину сахара и дрожжи. Перемешать.
шаг 2/23
Влить теплое молоко (или воду).
шаг 3/23
Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, в которой проделать дырочки. Убрать опару в теплое место на 30 мин.
шаг 4/23
В подошедшую опару добавить яйцо, соль и оставшийся сахар. Пермешать.
шаг 5/23
Добавить оставшуюся муку.
шаг 6/23
Мешать тесто на 2-3 скорости.
шаг 7/23
Потом вымешать тесто руками.
шаг 8/23
Накрыть пищевой пленкой, в которой сделать несколько дырочек.
шаг 9/23
Убрать в теплое место на 1 ч.
шаг 10/23
Тесто немного отмять как показано на фото.
шаг 11/23
Снова накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 мин. в теплое место.
шаг 12/23
Тесто разделить на 2 части. Одну из частей сделать чуть больше. Большую часть теста раскатать.
шаг 13/23
Вторую часть также раскатать и разрезать на 9 частей.
шаг 14/23
Яблоки нарезать дольками.
шаг 15/23
Форму застелить пергаментной бумагой. Распределить по дну тесто, сделав небольшие бортики.
шаг 16/23
Распределить яблоки в один слой, посыпать 3 ст.л. сахара.
шаг 17/23
Распределить второй слой яблок и снова посыпать сахаром.
шаг 18/23
По яблокам распределить 5 полосочек теста.
шаг 19/23
Накрыть остальными 4-ми полосками. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой на 15 мин.
шаг 20/23
Взбить яйцо.
шаг 21/23
Смазать яйцом весь пирог.
шаг 22/23
Убрать в разогретую до 180С на 30 мин. Когда пирог подрумянится (через 10-15 мин.) уменьшить газ до 160С. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
шаг 23/23
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Liza Oliver
11 лет назад

Юля!! Класс!👌

Юлия
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо)) 😘

Elena F.
11 лет назад

Юля красиво и вкусноflowerflower

Юлия
11 лет назад
Elena F.,

Спасибо, Елена)) flower

Туся
11 лет назад

Очень аппетитный пирог😋heart😋

Юлия
11 лет назад
Туся,

И очень простой) flower

Мальва
11 лет назад

Все переплетено, нарядненько, думаю, вкусно оченьflowerflowerflower

Юлия
11 лет назад
Мальва,

Да, очень вкусно))

Апрель
11 лет назад

яблочная выпечка обожаемая😀heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"