Одни из любимейших рецептов, когда не только просто и быстро, но и можно варьировать ингредиенты по настроению, добавляя бекон, сушеные томаты, морковку и все, что угодно еще)
Кроме того их можно делать не только в виде булочек, а в виде лепёшек и готовить в духовке или на сковороде.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука - 500 г
Сыворотка молочная - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 2 шт
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сыр - 100 - 150 г
Пряная зелень по вкусу - 1 пучок
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Из муки, дрожжей, сыворотки, яиц, соли, сахара и подсолнечного масла замесить не очень густое тесто. Поставить в теплое место для подъема.
Сыр измельчить на мелкой терке, нарезать зелень.
Увеличившееся в 2 раза тесто выложить на стол, немного раскатать и выложить на него зелень и сыр.
Перемешать сыр с зеленью и тесто так, чтобы все равномерно распределилось между собой. Накрыть тесто полотенцем, оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.
шаг 2/2
Разделить тесто на части примерно по 50 г, выложить на пекарскую бумагу, оставить так минут на 15-20. Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12 – 15. Ничем смазывать булочки не надо, они итак будут румяными.
5.Готовые булочки выложить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать время, чтобы булочки остыли.
Приятного аппетита!
Отличные булочки))👌
Спасибо)😀
Классные булочки!!!👌
Спасибо)😀
У меня как раз сыворотки много!!!Я делала у Апрель булочки с чеддаром-мы были в восторге,теперь и этот вариант на очереди!!!heartheartheart
Пойду и к ней теперь загляну) Муж очень любит сырную выпечку, а с чеддером я еще ни разу не пробовала невкусных булочек или печенек))pooh_lol😀flower
Шикарные и заманчивые булочкиflowerflowerflower
Спасибо)
И вкусные не только в первый день))😀😀
Вкусно и сырно - чудесно, буду пробовать, спасибо за рецепт!!!flowerflowerflower
На здоровье) надеюсь, что вам понравится)flower😀