Маковые косички с рикоттой
Elena F.
17 февраля 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты

Рикотта — 375 г
Сахар — 200 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Цедра лимона (тёртая) — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мак — 2 ст. л.
Молоко

ШАГ 1/6

Смешиваем риккоту с сахаром и маком.

ШАГ 2/6

Добавляем сок, цедру, муку с разрыхлителем.

ШАГ 3/6

замешиваем тесто..

ШАГ 4/6

Делим его на колобочки. Раскатываем в тонкий жгут и делаем косичку.

ШАГ 5/6

Смазываем молоком и посыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку на 25 минут при 180 гр.

ШАГ 6/6

Все, наши косички готовы! Приятного аппетита!