
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
пшеничная мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 12 г |
сахар ванильный | 12 г |
соль | 1 щепотка |
черная смородина | 150 г |
Яйца взбить с сахаром в пену. Постепенно добавить просеянную муку, соль и ванильный сахар. Хорошо взбить.
Смородину промыть. Не размораживать.
Форму мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Аккуратно выложить тесто.
Сверху выложить смородину. Приминать и разравнивать поверхность не нужно. В процессе приготовления смородина осядет на дно и может пригореть, если добавить ее слишком много.
Готовить в режиме «выпечка» 50 минут. После окончания процесса не открывать мультиварку 15 минут. Затем достать готовую шарлотку, украсить сахарной пудрой и ягодами.