Рецепт
Главная»Рецепты»
Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами

Трюфельные пирожные (мини-пироги) с каштанами

Рецепт на:
5 персон
Описание
УРА!!! Я снова купила каштаны)), как же здорово, что это лакомство стало доступным и для нас)) В предыдущий раз каштаны я добавляла к основному блюду, сейчас же мне захотелось приготовить что-нибудь сладенькое с использованием каштанов. После долгих поисков в интернете наткнулась на рецепт трюфельного пирога Гордона Рамзи. Я решила, что не хочу делать большой пирог и сделала мини-пироги или пирожные в порционных формочках. Получилось неимоверно вкусно, мегашоколадно, с ароматом и кусочками каштана. Уверена, что каштаны стоит купить хотя бы ради этого замечательного десерта))

Ингредиенты

Ингредиенты

125 г темного шоколада (не менее 60%)
125 г сливочного масла
125 г очищенных каштанов
60 мл молока
75 мл нежирных сливок (15-20%)
2 яйца
60 г сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
шаг 2/11
Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения.
шаг 3/11
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
шаг 4/11
Шоколадную массу слегка остудить.
шаг 5/11
Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут.
шаг 6/11
Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
шаг 7/11
Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать.
шаг 8/11
Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой.
шаг 9/11
Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Я делала и с использованием пергаментной бумаги и без, больше понравилось без бумаги.
шаг 10/11
Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать.
шаг 11/11
Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.
Комментарии — 33
ВикторияS
11 лет назад

Ксю, необыкновенно каштаново и мега шоколадно!👌👌heartflower Ну а фото- скажу прямо - суперрр! 👌👌👌

Sенечка
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘😘😘 Я с каждым рецептом все больше влюбляюсь в каштаны)), а здесь так приятно кусочки кашатана попадают на зуб...мммм....было вкусно😋😋😋

Мурзик
11 лет назад

Оксаночка, я, конечно же, мимо такого лакомства пройти не могу))) знаю, как это вкусно - каштаны и шоколад))) 😀😀😀

Sенечка
11 лет назад
Мурзик,

👍 Каштаны очень хорошо подурижились с шоколадом)), а мы все также хорошо и быстро слопали))

Rozalia
11 лет назад

Каштаны, шоколад, мороженное...... что еще для счастья нужно😀flowerflowerflower

Sенечка
11 лет назад
Rozalia,

Мерсиflowerflowerflower Холодным зимним вечером вкушать такой мегашоколадный десерт оказалось истинным блаженством))

Лариса
11 лет назад

Оксанка-каштанка pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я вот ни разу не ела каштаны 😞 Может, когда-нибудь и в наших магазинах они появятся 😕 Десертик так соблазнительно выглядит 😋

Sенечка
11 лет назад
Лариса,

Спасибо тебе, милая😘😘😘😘😘😘 А у нас наконец-то их продают😀😀, вот я сегодня заехала в магазин и еще купила)), буду и дальше эксперементировать. Надеюсь скоро каштаны и до вас доедутheartheartheart

Elen@Lat
11 лет назад

Какой аппетитный десерт, так и манит)))heart

Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночкаheart Десерт очень вкусный, причем теплый и холодный - два разных десерта по текстуре😀😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"