Описание
Один из старых и забытых рецептов яблочного американского кекса. Мне напомнил по вкусу снек бар, который продается тут. Или батончики здорового питания для перекуса - healthy snack.
------------------------------------------
Шортенинг применяется для выпечки качественных мучных кондитерских изделий сахарных, сдобных сортов печенья, кексов, выпеченных полуфабрикатов, тортов и пирожных. Высокотехнологичный безводный продукт, превосходящий маргарины по своим характеристикам. (Норма его вложения при закладке в тесто на 18-40% меньше по сравнению с маргарином!) Прекрасно распределяется в тесте проявляет высокие эмульгирующие и абсорбирующие свойства. Имеет сбалансированный жировой состав, содержит функциональные ингредиенты, взаимодействующие с клейковиной тесте и улучшающие качество готового продукта. Применение данного жира позволяет укрепить структуру теста, увеличить объем готовых изделий, уменьшить их ломкость при транспортировке и, при необходимости, сократить время выпечки. Позволяет увеличить сроки хранения. (Из интернета.)
Старомодный....хорошее название учитывая что стиль ретро очень актуален)) Хороший кекс, особенно мне понравилась глазурь. Она на фото не слишком коричневая и не белая и кекс смотрится действительно как старенький))
да надо было использовать темный коричневый сахар, а я взяла light😀 можно было тогда видеть эту коричневостьpooh_lol😱
Мне кажется, что так даже интереснее))
главное вкус не страдает от интенсивности цветаpooh_lol👍heart
pooh_lolpooh_lolpooh_lolЭто точно
Какой вкусный кусочекheartheartheartheart
спасибо Нина😀😀😀
Какой вкусненький кексик😋😋😋heart
спасибо👍heart
Очень даже модныйpooh_lol
на самом деле давно так не пекут😀heart👍
Алечка,😀ретро мне по сердцу😱...
замечательно Татьяна👍heart