Запах сыра стоял невероятный.!
Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры.
Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро!
Ингредиенты
Ингредиенты
ЗАКВАСКА
18 г ржаного стартера
54 г воды
90 г пшеничной муки
ТЕСТО
410 г муки пшеничной
246 г воды
25 г оливкового масла
8 г соли
дрожжи свежие 5 г
или инстант - 1,5 г
125 г закваски
100 г сыра Пармезан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ
Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте
Так было...
шаг 2/8
так стало...
шаг 3/8
ЗАМЕС ТЕСТА
Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин. При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
шаг 4/8
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
шаг 5/8
Через 75 минут сделать обминку.
шаг 6/8
еще через 75 мин. тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
шаг 7/8
Выпекать при t235 .Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
Потрясающий хлеб))
спасибо!👍👍
👌👌👌😀flower
спасибо!👍
Такой хлеб мы дома еще не пекли, надо только подумать как его под хлебопечку адаптировать.
ОФФ: "246 г воды" - рискнем и добавим 250 😀😀😀😀
и еще 54гр. на закваску!
красавец пышный😀у вас Ярослава хлеба хорошо выходятflowerheart
Аля спасибо.стараюсь совершенствоваться👍
Сырный красавец!!👌👌👌flower
а запах!!👍
Надо думать!!👌👌heartpooh_lol