
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Простой рецепт вкусной тушеной капусты. Готовится достаточно быстро.
Блюдо идеально подходит для постного стола.
капуста белокочанная | 2500 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
томатная паста | 3 ст. л. |
петрушка | 1 пучок |
лавровый лист | 1 шт. |
растительное масло | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Лук и морковь мелко нарезать, капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
Томатную пасту слегка развести водой, добавить к капусте, также добавить соль, перец, лавровый лист, хорошо перемешать и тушить еще 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать мелконарезанной петрушкой.<br /> Приятного аппетита!