Венское шоколадное печенье с сюрпризом от Пьера Эрмэ
Венское шоколадное печенье с сюрпризом от Пьера Эрмэ
Natalya Radova19 февраля 2013
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Как всегда, все просто, но результат очень хорош.
Печенье просто тает во рту и вот тут тот сюрприз - нота пикантности, та самая крупная морская соль, которая используется в рецепте.
А вкус ? Вкус великолепен! Мы все съели.
Ингредиенты
Ингредиенты
130 г муки
15 г какао (использовала темное)
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
0,5 г крупной морской соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Муку с какао соединить, хорошо перемешать и просеять.
шаг 2/8
В отдельной чаше взбить масло миксером, пока не станет пышной белой массой.
Добавить сахарную пудру и соль, продолжать взбивать 2-3 минуты.
шаг 3/8
В другой чаше взбить белки до устойчивых пик.
шаг 4/8
Аккуратно частями добавлять белки к маслу, перемешивая СНИЗУ ВВЕРХ ложкой ( НЕ ВЗБИВАТЬ) , что бы не разрушить воздушную текстуру белков.
шаг 5/8
Тае же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно СНИЗУ ВВЕРХ перемешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ !
шаг 6/8
Масса получается немного густая, но мягкая и послушная.
шаг 7/8
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу ( бумагу не смазывать -печенье содержит и так много масла)
Необходимо нарисовать букву "М", но между краями не должно быть зазоров.
Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
шаг 8/8
Готовое печенье переложить и дать остыть .
Без зазрения совести-очень вкусно.
Мы с сыном так буквы учим, из песочного теста, и из хлебного теста. Правда очень каллорийное, можно пробывать снизить жирность ,уменьшив масло, сответственно и муки .,чтобы тесто было мягким, добавлять не только белки , но и желтки, только взбив по отдельности.
Мне очень понравилось ,что очень быстро .:😀
Мы с сыном так буквы учим, из песочного теста, и из хлебного теста. Правда очень каллорийное, можно пробывать снизить жирность ,уменьшив масло, сответственно и муки .,чтобы тесто было мягким, добавлять не только белки , но и желтки, только взбив по отдельности.
Мне очень понравилось ,что очень быстро .:😀
Как хорошо- очень быстро, просто, но к тому же - очень вкусно!👌👌flower
и по-домашнему.😀
Как вкусно! И как красиво!😀flower
Ира, спасибо. зашла к тебе в гости на твою страничку. Много рецептов у тебя домашних, как бы открывай холодильник и готовь, чаще буду заходить .