Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

тушка кролика - 1 шт.
сметана - 150 г
соль
перец
лавровый лист - 2 шт.
крупная морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец (по желанию) - 1-2 шт.
травы итальянские или прованские сушеные - 1/2 ч.л.
мука для обжаривания
масло оливковое или растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Тушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки.
шаг 2/5
Нагреть в глубокой сковороде масло , кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого золотистого цвета (не пережарить). Затем кусочки надо посолить.
шаг 3/5
В сковороду (где жарился кролик) влить сметану, смешанную с теплой водой (50/50), солью (по вкусу), перцем и травами, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и прогреть минут 5 на среднем огне.
шаг 4/5
Марковь нарезать кубиками или шайбочками, болгарский перец кубиками, лук кубикми. На дно глубокой формы уложить сначала морковь и болгарский перец, затем кролика. Сверху посыпать луком и залить соусом.
шаг 5/5
Духовку разогреть до 180-ти градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку. Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов:)
Комментарии — 3
Чиша
11 лет назад

Обожаю кролика!!!flowerflowerflowerflowerflower

greenolg
11 лет назад

Спасибо за рецепт: очень легко и вкусно, ну и полезно, конечно.

kykyryza
9 лет назад

спасибо за идею! Просто и вкусно. Дабавила чеснок , чернослив и специй побольше чем у вас (но это дело вкуса)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"