Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
тушка кролика - 1 шт.
сметана - 150 г
соль
перец
лавровый лист - 2 шт.
крупная морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец (по желанию) - 1-2 шт.
травы итальянские или прованские сушеные - 1/2 ч.л.
мука для обжаривания
масло оливковое или растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Тушку кролика помыть, разделать на порционные кусочки.
шаг 2/5
Нагреть в глубокой сковороде масло , кусочки мяса обвалять в муке и обжарить до легкого золотистого цвета (не пережарить).
Затем кусочки надо посолить.
шаг 3/5
В сковороду (где жарился кролик) влить сметану, смешанную с теплой водой (50/50), солью (по вкусу), перцем и травами, хорошо перемешать, добавить лавровый лист и прогреть минут 5 на среднем огне.
шаг 4/5
Марковь нарезать кубиками или шайбочками, болгарский перец кубиками, лук кубикми.
На дно глубокой формы уложить сначала морковь и болгарский перец, затем кролика. Сверху посыпать луком и залить соусом.
шаг 5/5
Духовку разогреть до 180-ти градусов, форму с кроликом накрыть крышкой и поставить в духовку.
Через полтора часа кролик в сметанном соусе готов:)
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Обожаю кролика!!!flowerflowerflowerflowerflower
Спасибо за рецепт: очень легко и вкусно, ну и полезно, конечно.
спасибо за идею! Просто и вкусно. Дабавила чеснок , чернослив и специй побольше чем у вас (но это дело вкуса)