Омлет с ветчиной и шампиньонами
Юлия Высоцкая
19 февраля 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
ветчина100 г
шампиньоны8 шт.
небольшая луковица1 шт.
сыр твердый50 г
молоко0,5 стакан
масло оливковое3 ст. л.
мука пшеничная1 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Грибы нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 2/9

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, перемешать, затем добавить грибы, посолить, поперчить, еще раз перемешать и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4/9

Ветчину нарезать полосками, отправить в сковороду с грибами и луком и все еще немного обжарить.

ШАГ 5/9

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 6/9

Яйца посолить, всыпать муку, влить молоко и взбить все миксером.

ШАГ 7/9

Разогреть в большой сковороде со съемной ручкой оставшееся оливковое масло, влить взбитые яйца, в центр выложить дорожкой ветчину с грибами.

ШАГ 8/9

Как только яйца схватятся снизу, сделать рулет, завернув края омлета на начинку.

ШАГ 9/9

Посыпать омлет сверху натертым сыром и отправить под гриль на 2–3 минуты или накрыть сковороду крышкой и готовить так же пару минут.