
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Для этого рецепта отлично подойдут треска, палтус или рыба-соль. Свежие травы берите те, что есть под рукой, но можно использовать и сухие, например прованские. Рыбу хорошо подавать на стол прямо в фольге, чтобы сохранить соус.
филе белой рыбы | 3 шт. |
лимон | 1 шт. |
масло сливочное | 100 г |
розмарин | 3 веточка |
шалфей свежий | 3 веточка |
тимьян свежий | 6 веточка |
орегано свежий | 6 веточка |
петрушка | 6 веточка |
лаванда сушеная | 1 щепотка |
перец черный молотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
С лимона срезать цедру и мелко ее порубить.
Листья шалфея, розмарина, тимьяна, орегано и петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить.
Добавить лимонную цедру, лаванду и предварительно размягченное сливочное масло, все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить филе рыбы, посолить, поперчить и смазать маслом с травами.
Соединить края фольги, скрепить их, чтобы получился карман, и отправить рыбу в разогретую духовку на 10–12 минут.