Рыба, запеченная со свежей зеленью
Юлия Высоцкая
19 февраля 2013
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для этого рецепта отлично подойдут треска, палтус или рыба-соль. Свежие травы берите те, что есть под рукой, но можно использовать и сухие, например прованские. Рыбу хорошо подавать на стол прямо в фольге, чтобы сохранить соус.

Ингредиенты
Основные
филе белой рыбы3 шт.
лимон1 шт.
масло сливочное100 г
розмарин3 веточка
шалфей свежий3 веточка
тимьян свежий6 веточка
орегано свежий6 веточка
петрушка6 веточка
лаванда сушеная1 щепотка
перец черный молотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/6

С лимона срезать цедру и мелко ее порубить.

ШАГ 3/6

Листья шалфея, розмарина, тимьяна, орегано и петрушки мелко нарезать, посолить, поперчить.

ШАГ 4/6

Добавить лимонную цедру, лаванду и предварительно размягченное сливочное масло, все перемешать.

ШАГ 5/6

Противень выстелить фольгой, выложить филе рыбы, посолить, поперчить и смазать маслом с травами.

ШАГ 6/6

Соединить края фольги, скрепить их, чтобы получился карман, и отправить рыбу в разогретую духовку на 10–12 минут.