
Приготовление
1 час и 40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
малина замороженная | 450 г |
сахарный песок | 150 г |
лимоны | 0,5 шт. |
пакетики чая Earl Grey | 3 пакет |
желатин (пластинки) | 4 шт. |
Малину предварительно разморозить.
Желатин замочить в холодной воде.
Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и дать постоять. Когда чай заварится, пакетики вынуть.
Размороженную малину соединить с сахаром, взбить в блендере в однородную массу и дать ей постоять. Когда сахар полностью растворится, протереть массу через сито.
Из лимона выжать сок.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить его в теплый чай, затем влить сок лимона, все перемешать.
Чай с желатином влить в малиновую массу и еще раз перемешать.
Разлить желе в прозрачные емкости и отправить в холодильник на 3–4 часа.