Малиновое желе
Юлия Высоцкая
19 февраля 2013
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
малина замороженная450 г
сахарный песок150 г
лимоны0,5 шт.
пакетики чая Earl Grey3 пакет
желатин (пластинки)4 шт.
ШАГ 1/8

Малину предварительно разморозить.

ШАГ 2/8

Желатин замочить в холодной воде.

ШАГ 3/8

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и дать постоять. Когда чай заварится, пакетики вынуть.

ШАГ 4/8

Размороженную малину соединить с сахаром, взбить в блендере в однородную массу и дать ей постоять. Когда сахар полностью растворится, протереть массу через сито.

ШАГ 5/8

Из лимона выжать сок.

ШАГ 6/8

Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить его в теплый чай, затем влить сок лимона, все перемешать.

ШАГ 7/8

Чай с желатином влить в малиновую массу и еще раз перемешать.

ШАГ 8/8

Разлить желе в прозрачные емкости и отправить в холодильник на 3–4 часа.