1,5 ст. пшена
2 ст. молока
2-3 яйца
3-4 ст.л. сахара
1/2 ст. изюма
щепотка соли
50-100г сливочного масла
На литровый горшок:
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Пшено промыть, залить водой и дать покипеть секунд 30 и снова промыть (или просто ошпарить кипятком).
В алюминиевую кастрюльку выложить пшено и залить 2-мя полными стаканами молока. Варить до полуготовности периодически помешивая. Каша не должна быть слишком крутой.
Снять кастрюлю с огня и добавить в пшено масло, соль, сахар, яйца. Всё тщательно перемешать и всыпать изюм.
Выложить кашу в горшок. Накрыть глубокой тарелкой, чтобы дать возможность каше подняться.
Поставить в предварительно разогретую до 200-220гр. духовку на 1ч-1ч 20мин.
Подавать с молоком.
А я наверное ещё сегодня на ужин буду мужа кашой кормить =0 Так красиво... Я восхищена! И очень уже хочу попробовать =)) Моя бабушка нас в основном варениками кормила =))))
А я наверное ещё сегодня на ужин буду мужа кашой кормить =0 Так красиво... Я восхищена! И очень уже хочу попробовать =)) Моя бабушка нас в основном варениками кормила =))))
Виктория, ну как, каша удалась? ))
Не так красиво как у Вас но прикольно по вкусу =)) Я только изюм заменила курагой, так как я не люблю изюм. Очень сытно =)
Завтра на завтрак будет пшенная каша с изюмом!!! Красота! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт - пока внешне. Надеюсь, также понравится и по вкусу!
С детства люблю эту кашу, мне еще прабабушка готовила (она запекала ее в настоящей печи).