Сочный карбонад
ELENA DUBLIN
19 февраля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В интернете пишут, что карбонад — очень сухое мясо и приготовить его очень сложно. Я все-таки решила попробовать, использовала самый простой маринад для карбонада и получилось очень вкусно. Из свинины я нарезала стейки и обваляла их в муке. По желанию мясо можно и отбить. 

Ингредиенты
Основные
карбонад1 кг
базилик1 ч. л.
чеснок3 зубчик
пшеничная мука200 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
укроп сушеный1 по вкусу
ШАГ 1/5

Карбонад помойте и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки шириной около 1,5 см.

ШАГ 2/5

Посолите, поперчите, добавьте к мясу измельченный укроп и базилик. Оставьте на 15 минут.

ШАГ 3/5

Обваляйте в муке.

ШАГ 4/5

Жарьте с каждой стороны по 2 минуты. Благодаря тому, что мы жарим мясо в муке, образуется корочка, она сохраняет сок внутри и мясо остается сочным.

ШАГ 5/5

Поставьте свинину в духовку на 10 минут и подавайте на стол.