500 г муки
8 г соли,
5 г сухих дрожжей или 8-10 г свежих
18 г сахара,
20 г смальца+ 2 ст. л. шкварок.
100 г воды
325 г молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45С воду (100 мл). Перемешать и оставить в покое.
Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить, на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут.
Затем интенсивно вымешать. Оставить подходить на час-полтора при 30С.
Выложила на припыленную мукой поверхность тесто, подмесила, сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще минут на 40-50.
шаг 2/5
Сформировала батоны и оставила на 1час.
шаг 3/5
За час хорошо подросли.
шаг 4/5
Сбрызнула водичкой и в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением.
шаг 5/5
С крышкой такого размера сложно:))
пекла в этот раз с пароувлажнением.
Даночка, это просто целый бутерброт!!!👌
Спасибо ,спасибо))👍
Аппетитнейшие багетыheartflowerflowerflower
Спасибо Натали.👍