Рецепт
Главная»Рецепты»
Багеты фермерские со шкварками

Багеты фермерские со шкварками

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Любимый хлеб в нашей семье. Вкусный и быстрый.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г муки
8 г соли,
5 г сухих дрожжей или 8-10 г свежих
18 г сахара,
20 г смальца+ 2 ст. л. шкварок.
100 г воды
325 г молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Дрожжи перемешать с ложкой (20 г) муки и 3 г сахара и всыпать в теплую 45С воду (100 мл). Перемешать и оставить в покое. Половину муки и все остальные ингредиенты, кроме соли, перемешать и взбить, на средней скорости миксера 3 минуты. Всыпать остальную муку, влить дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посыпать солью и оставить в покое на 15 минут. Затем интенсивно вымешать. Оставить подходить на час-полтора при 30С. Выложила на припыленную мукой поверхность тесто, подмесила, сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще минут на 40-50.
шаг 2/5
Сформировала батоны и оставила на 1час.
шаг 3/5
За час хорошо подросли.
шаг 4/5
Сбрызнула водичкой и в духовку. Выпекать под крышкой или с пароувлажнением.
шаг 5/5
С крышкой такого размера сложно:)) пекла в этот раз с пароувлажнением.
Комментарии — 4
Наталия
11 лет назад

Даночка, это просто целый бутерброт!!!👌

Дана
11 лет назад
Наталия,

Спасибо ,спасибо))👍

Natali
11 лет назад

Аппетитнейшие багетыheartflowerflowerflower

Дана
11 лет назад
Natali,

Спасибо Натали.👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"